Mr.Бутер

Паста из авокадо пикантная — 2 варианта

Сливочное масло, конечно, продукт незаменимый, но все таки оно достаточно калорийно, да и разнообразия душа просит. Есть хорошая альтернатива — пикантная паста из авокадо, такой соус называют Гуакамоле. Предлагаю два разных варианта.

Самый простой базовый рецепт я уже давала в этой статье, но эти с небольшими «изюминками».

Итак,

Рецепт Гуакамоле с пикантным вкусом

Вариант 1

Ингредиенты:

  • спелый авокадо
  • половинка луковицы (если крупная, то четверть)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

И дальше все просто:

Разрежьте авокадо пополам, покрутите и разделите.

Удалите косточку и ложкой извлеките мякоть.

Сразу к ней влейте лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.

Добавьте остальные продукты и пробейте все блендером.

И теперь можете намазывать пасту на хлеб и добавлять что-то еще, даже просто ломтик маринованного огурца будет вкусно.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • спелый авокадо
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Отличие от первого варианта в том, что чеснок я выдавливаю через пресс и все разминаю с помощью вилки.

К бутерброду с этой пастой хорошо подойдет любой сыр.

Ну, а дальше фантазируйте сами.

Видео — Как приготовить два пикантных Гуакамоле


Приятного аппетита!