Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Mr.Бутер
  • Паста из авокадо пикантная — 2 варианта

Паста из авокадо пикантная — 2 варианта

Опубликовано Дек 1st, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Mr.Бутер

Сливочное масло, конечно, продукт незаменимый, но все таки оно достаточно калорийно, да и разнообразия душа просит. Есть хорошая альтернатива — пикантная паста из авокадо, такой соус называют Гуакамоле. Предлагаю два разных варианта.

Самый простой базовый рецепт я уже давала в этой статье, но эти с небольшими «изюминками».

Итак,

Рецепт Гуакамоле с пикантным вкусом

Вариант 1

Ингредиенты:

  • спелый авокадо
  • половинка луковицы (если крупная, то четверть)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

И дальше все просто:

Разрежьте авокадо пополам, покрутите и разделите.

Удалите косточку и ложкой извлеките мякоть.

Сразу к ней влейте лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.

Добавьте остальные продукты и пробейте все блендером.

И теперь можете намазывать пасту на хлеб и добавлять что-то еще, даже просто ломтик маринованного огурца будет вкусно.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • спелый авокадо
  • зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Отличие от первого варианта в том, что чеснок я выдавливаю через пресс и все разминаю с помощью вилки.

К бутерброду с этой пастой хорошо подойдет любой сыр.

Ну, а дальше фантазируйте сами.

Видео — Как приготовить два пикантных Гуакамоле


Приятного аппетита!

  • авокадо
  • бутерброды
  • гуакамоле

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.