Паста из авокадо пикантная — 2 варианта
Сливочное масло, конечно, продукт незаменимый, но все таки оно достаточно калорийно, да и разнообразия душа просит. Есть хорошая альтернатива — пикантная паста из авокадо, такой соус называют Гуакамоле. Предлагаю два разных варианта.
Самый простой базовый рецепт я уже давала в этой статье, но эти с небольшими «изюминками».
Итак,
Рецепт Гуакамоле с пикантным вкусом
Вариант 1
Ингредиенты:
- спелый авокадо
- половинка луковицы (если крупная, то четверть)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
И дальше все просто:
Разрежьте авокадо пополам, покрутите и разделите.
Удалите косточку и ложкой извлеките мякоть.
Сразу к ней влейте лимонный сок, чтобы авокадо не потемнел.
Добавьте остальные продукты и пробейте все блендером.
И теперь можете намазывать пасту на хлеб и добавлять что-то еще, даже просто ломтик маринованного огурца будет вкусно.
Вариант 2
Ингредиенты:
- спелый авокадо
- зубчик чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Отличие от первого варианта в том, что чеснок я выдавливаю через пресс и все разминаю с помощью вилки.
К бутерброду с этой пастой хорошо подойдет любой сыр.
Ну, а дальше фантазируйте сами.
Видео — Как приготовить два пикантных Гуакамоле
Приятного аппетита!