Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из грибов
  • Быстрая паста с грибами в сливочном соусе

Быстрая паста с грибами в сливочном соусе

Опубликовано Май 5th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из грибов

pasta_s_gribamiОчень быстрое и очень вкусное блюдо — паста с грибами в сливочном соусе, своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени, а хочется что-то вкусное.

У нас в семье это блюдо исчезает практически сразу, также как и паста с курицей.

Итак,

Рецепт пасты с грибами

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти,
  • 100 г жареных замороженных грибов (150 свежих),
  • 250 мл сливок (10%)
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и приправы по вкусу.

А дальше все очень быстро и просто.

Как сделать сливочный соус с грибами

Разогрейте на сковороде растительное масло и прогрейте в нем мелко нарубленный чеснок,

Через полминуты добавьте лук, порезанный кубиком, обжарьте и оставьте томиться до полуготовности.

Если вы используете свежие грибы, например, шампиньоны или вешенки, добавляйте их сразу, как лук немного обжариться. Свежие лесные грибы нужно предварительно отварить. Можно готовить соус и с сухими грибами. Их нужно либо предварительно замочить на 2-3 часа, либо очень мелко порезать.

Измельчите грибы и добавьте их к луку, когда он почти готов.

Обжаривайте, пока не выпарится лишняя влага.

Добавьте сливки, доведите их до кипения и сразу уменьшите нагрев до минимума. оставьте тушится до загустения.

Как варить пасту

Поставьте воду из расчета на 100 г макарон 1 литр воды.

На 2.5 литра воды добавьте половину столовой ложки соли, доведите до кипения и опустите макароны.

Доведите до кипения, перемешайте и убавьте нагрев так, чтобы небольшое кипение сохранялось.

Варите спагетти либо до полной готовности и добавляйте соус при подаче, либо готовьте их до состояния аль-денте (уже готовы, но еще упругие при раскусывании) и тогда прогрейте их в соусе пару минут..

Я предпочитаю второй вариант, так паста получается, пропитанной соусом.

Когда соус загустел и паста дошла до нужного состояния, переложите ее в сковороду с соусом, не сливая жидкость. Если соус густоват, добавьте пару ложек воды, в которой варились макароны.

Прогрейте все пару минут и блюдо готово!

Видео — Как приготовить спагетти в сливочно-грибном соусе


Приятного аппетита!

  • грибы
  • паста

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.