Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из овощей
  • Овощи гриль — самый простой и вкусный рецепт

Овощи гриль — самый простой и вкусный рецепт

Опубликовано Июн 9th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из овощей

Что может быть лучше на гарнир, чем овощи гриль? Даже без мяса похоже на шашлык.

Тем более, когда начинает продаваться все свежее и организм просто изнывает от нехватки витаминов.

Конечно, такие блюда лучше всего готовить на природе, но дома тоже можно и получается очень вкусно, поверьте.

Итак,

Рецепт овощей гриль на сковороде

Абсолютно таким же образом можно готовить овощи и на решетке гриль на костре.

Ингредиенты:

  • любые свежие овощи на ваш вкус (молодые кабачки, цуккини, баклажаны, сладкий перец, цветная капуста, лук, чеснок)

Маринад

  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. уксус (бальзамический, яблочный, винный) или лимонный сок
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • черный перец
  • 1/3 ч.л. горчица (по желанию)

Все овощи моете, чистите и нарезаете довольно крупно.

Кабачки, баклажаны, цуккини — наискосок на пластины примерно 1 см толщиной.

Цветную капусту — на соцветия.

Лук — на 4 части, оставляя хвостик.

Для маринада просто смешиваете все ингредиенты.

Кладете нарезанные овощи в маринад и все тщательно перемешиваете.

Если едете на дачу, переложите в пакет, закройте и везите в маринаде. Если готовите дома, делать это не обязательно, хотя очень удобно.

Оставьте овощи мариноваться хотя бы на час, лучше — дольше.

Как жарить овощи гриль

Ну, с решеткой все понятно. Когда уголь разогрелся и стал давать жар, просто выкладываете овощи на решетку и обжариваете с двух сторон.

  • В домашних условиях разогреваете сухую сковороду (лучше гриль, но можно и обычную).
  • Выкладываете овощи и обжариваете с двух сторон до хорошей корочки, как на костре.
  • Готовые выкладываете на тарелку и подаете или как самостоятельное блюдо, или как гарнир к мясу или рыбе.

Видео — Как приготовить овощи гриль


Приятного аппетита!

  • гриль
  • Овощи

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.