Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Еда-да-да
  • Открытый пирог с малиной заливной

Открытый пирог с малиной заливной

Опубликовано Авг 13th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Еда-да-да

Есть просто пироги, а есть такие пироги, что никаких тортов не нужно, ел бы и ел. Именно к таким я отношу этот открытый пирог с малиной из песочного теста.

Готовить этот малиновый тарт очень просто, а по вкусовым качествам превосходит многие торты. И я не шучу. Нежный крем с маскарпоне и шоколадом и свежая малина — просто праздник вкуса.

При желании вы можете компоновать составляющие из разных пирогов, например, для малины можно также взять прототип с пирога с черешней.

Итак,

Рецепт открытого пирога с малиной

Я готовила в форме 23 см, но ингредиентов хватит и на 26 просто будет немного ниже, что для тарта не принципиально.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • 200 г мука (или 100 г мука +100 г измельченные орехи/миндальная мука)
  • 100 г сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 50 г сахар
  • 1/3 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли

Начинка — крем:

  • 250-300г малина
  • 200 г маскарпоне
  • 100 г белый шоколад
  • 80 г сметана
  • 2 яйца
  • 30 г сахар
  • 30 г мука
  • 1/2 ч.л. ваниль

Подготовьте форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. В разъемную постелите на дно пергамент.

Как приготовить песочное тесто

  • В комбайне смешайте всю муку (если добавляете орехи, то их тоже), сахар, соль и разрыхлитель.
  • Добавьте нарезанное мелким кубиком подмороженное масло и перемешайте с мукой до состояния крошки.
  • Вбейте яйцо и мешайте, пока тесто не соберется в ком.

Достаньте из комбайна и раскатайте под форму, чтобы хватило на дно и бортики.

Густо наколите вилкой дно и отправьте форму в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 20 минут.

Песочное тесто - фото

Духовку разогрейте до 200°, поставьте в нее форму и выпекайте основание 10 минут.

Когда основание достанете, температуру духовки снизьте до 150°.

Как приготовить начинку для пирога

Малину аккуратно вымойте и обсушите.

  • Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
  • Яйца размешайте с сахаром (лучше не взбивать, чтобы при выпекании не было пузырей).
  • Добавьте ваниль и сметану, опять перемешайте.
  • Введите шоколад, перемешивая на низких оборотах миксера.
  • Добавьте маскарпоне и смешайте все в однородную массу. Лучше чтобы сыр был комнатной температуры. Для более легкого смешивания, можете сначала часть яичной массы добавить к сыру и когда его консистенция станет более жидкой, смешайте все вместе.
  • В последнюю очередь добавьте муку.

На основание уложите малину и залейте ее сырной массой.

Фирменный пирог с малиной

Постучите об стол формой, чтобы выгнать воздух и поставьте ее в духовку на 35-40 минут.

Если хотите получить нежную начинку, выпекайте пока края не подпекутся, а серединка будет еще чуть подрагивать. Если вам нравится более плотный вариант, пеките дольше. Но не пересушивайте, иначе вся прелесть пирога теряется!

Полностью охладите, дайте постоять в холодильнике пару часов и наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить малиновый пирог из песочного теста


Приятного аппетита!

  • малина
  • пирог
  • пирог с малиной
  • тарт

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.