Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из овощей
  • Открытый пирог с кабачками и курицей

Открытый пирог с кабачками и курицей

Опубликовано Авг 6th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из овощей
  • Выпечка

Не все в моей семье являются фанатами кабачков, а вот я их преданно люблю с самого раннего детства. И чтобы накормить всех приходится проявлять фантазию.

Это замечательный пирог с кабачками, помидорами и курицей на творожном тесте с большим удовольствием ели все и сразу попросили приготовить еще раз, что я и сделала через пару дней, приготовив в перерыве пирог с баклажанами.

Теперь хочу поделиться рецептом с вами.

Итак,

Рецепт пирога с кабачками и курицей

Ингредиенты:

Тесто

  • 200 г пшеничная просеянная мука (можно брать только высший сорт, можно пополам с цельнозерновой)
  • 100 г творог
  • 80 г сливочное масло
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель

Начинка:

  • 200 г отварное мясо или 300 г сырой фарш
  • 400 г кабачок
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 150 г сметана
  • 1 яйцо
  • 50 г тертый сыр
  • соль, приправы по вкусу

Пирог готовлю в форме диаметром 20 см, хватит ни 22 см.

Как приготовить творожное тесто для пирога

  • Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
  • Масло перед использованием подержите в морозильнике полчаса и натрите на крупной терке в муку.
  • Перемешайте все в крошку, добавьте творог и быстро замесите однородное тесто.

Раскатайте в круглую лепешку, положите в форму и сделайте основание и бортики.

Густо наколите тесто вилкой и уберите в морозильник на 20 минут.

Как приготовить начинку для кабачкового пирога

  • Лук нарежьте кубиком, курицу — тоже.
  • Кабачки и помидоры — кружками толщиной примерно 0.5 — 0.7 см.
  • Лук обжарьте и перемешайте с курицей. Если фарш сырой, обжарьте вместе.
  • Смешайте сметану, яйцо и тертый сыр.
  • Кабачки подсолите, разложите на противень и подпеките в духовке минут 10 при 200°.

Температуру в духовке снизьте до 180°.

Достаньте основание пирога и поставьте в духовку на 10 минут.

Выложите на тесто мясо с луком.

Сверху чередуя кружки кабачков и помидоров.

Сверху залейте сметаной с яйцом и сыром.

Верните в духовку примерно на 25 минут.

Дайте остыть, достаньте из формы и наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить вкусный пирог с кабачками


Приятного аппетита!

  • кабачки
  • киш
  • пирог

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.