Открытый пирог с кабачками и курицей
Не все в моей семье являются фанатами кабачков, а вот я их преданно люблю с самого раннего детства. И чтобы накормить всех приходится проявлять фантазию.
Это замечательный пирог с кабачками, помидорами и курицей на творожном тесте с большим удовольствием ели все и сразу попросили приготовить еще раз, что я и сделала через пару дней, приготовив в перерыве пирог с баклажанами.
Теперь хочу поделиться рецептом с вами.
Итак,
Рецепт пирога с кабачками и курицей
Ингредиенты:
Тесто
- 200 г пшеничная просеянная мука (можно брать только высший сорт, можно пополам с цельнозерновой)
- 100 г творог
- 80 г сливочное масло
- 1/2 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
Начинка:
- 200 г отварное мясо или 300 г сырой фарш
- 400 г кабачок
- 1 помидор
- 1 луковица
- 150 г сметана
- 1 яйцо
- 50 г тертый сыр
- соль, приправы по вкусу
Пирог готовлю в форме диаметром 20 см, хватит ни 22 см.
Как приготовить творожное тесто для пирога
- Муку смешайте с солью и разрыхлителем.
- Масло перед использованием подержите в морозильнике полчаса и натрите на крупной терке в муку.
- Перемешайте все в крошку, добавьте творог и быстро замесите однородное тесто.
Раскатайте в круглую лепешку, положите в форму и сделайте основание и бортики.
Густо наколите тесто вилкой и уберите в морозильник на 20 минут.
Как приготовить начинку для кабачкового пирога
- Лук нарежьте кубиком, курицу — тоже.
- Кабачки и помидоры — кружками толщиной примерно 0.5 — 0.7 см.
- Лук обжарьте и перемешайте с курицей. Если фарш сырой, обжарьте вместе.
- Смешайте сметану, яйцо и тертый сыр.
- Кабачки подсолите, разложите на противень и подпеките в духовке минут 10 при 200°.
Температуру в духовке снизьте до 180°.
Достаньте основание пирога и поставьте в духовку на 10 минут.
Выложите на тесто мясо с луком.
Сверху чередуя кружки кабачков и помидоров.
Сверху залейте сметаной с яйцом и сыром.
Верните в духовку примерно на 25 минут.
Дайте остыть, достаньте из формы и наслаждайтесь.
Видео — Как приготовить вкусный пирог с кабачками
Приятного аппетита!