Открытый пирог с баклажанами на рубленом слоеном тесте
Уже давно меня просили приготовить лотарингский киш, но как-то все не доходили руки, наверное потому что начинка в нем не совсем моя.
И решила я разбавить ее моими любимыми баклажанами, получилось хорошо и поэтому я предлагаю вам приготовить открытый пирог с баклажанами или модифицированный лотарингский киш.
Я вообще люблю всякие киши, потому что мне нравится, когда мало теста и много начинки.
Итак,
Рецепт пирога с баклажанами из рубленого слоеного теста
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г просеянная пшеничная мука (можно брать пополам высший сорт и цельнозерновую)
- 100 г холодное сливочное масло
- 60-80 мл холодная вода
- 0.5 ч.л. соль
- 1 ч.л. лимонный сок
Начинка:
- 400 г баклажаны
- 2 яйца
- луковица
- 100 г грудинка, бекон
- 100 г тёртый сыр
- 200 мл сливок
Я готовлю в форме 20 см, на диаметр 22 тоже хватит.
Как приготовить рубленое слоеное тесто
- Муку смешайте с солью.
- Выложите в муку нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
- Порубите все в крошку. Все это можно сделать и в комбайне.
- Воду смешайте с лимонным соком.
- В крошке сделайте углубление, вылейте воду и быстро замесите тесто.
- Оно должно быть неоднородным.
- Если масло уже мягкое, положите тесто на полчаса в морозильник. Если еще не успело нагреться, раскатайте и уложите в форму, сделав дно и бортики.
- Аккуратно наколите дно вилкой, не прокалывая его до дна и поставьте, прикройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Выпекайте в духовке с грузом при 200° 15 минут и без груза 5 минут.
Как приготовить начинку для пирога
- Нарежьте соломкой лук, грудинку и баклажан.
- Лук с грудинкой обжарьте, а баклажаны можете подпечь минут 20 в духовке и смешать с луком и мясом.
- Смешайте сливки, яйцо и сыр.
На тесто выложите баклажаны с мясом и луком.
Сверху залейте сливками.
Поставьте в духовку примерно на 20 минут.
Дайте немного остыть и можете есть.
Видео — Как приготовить лотарингский киш с баклажанами
Приятного аппетита!