Еда-да-да

Открытый пирог с баклажанами на рубленом слоеном тесте

Уже давно меня просили приготовить лотарингский киш, но как-то все не доходили руки, наверное потому что начинка в нем не совсем моя.

И решила я разбавить ее моими любимыми баклажанами, получилось хорошо и поэтому я предлагаю вам приготовить открытый пирог с баклажанами или модифицированный лотарингский киш.

Я вообще люблю всякие киши, потому что мне нравится, когда мало теста и много начинки.

Итак,

Рецепт пирога с баклажанами из рубленого слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г просеянная пшеничная мука (можно брать пополам высший сорт и цельнозерновую)
  • 100 г холодное сливочное масло
  • 60-80 мл холодная вода
  • 0.5 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок

Начинка:

  • 400 г баклажаны
  • 2 яйца
  • луковица
  • 100 г грудинка, бекон
  • 100 г тёртый сыр
  • 200 мл сливок

Я готовлю в форме 20 см, на диаметр 22 тоже хватит.

Как приготовить рубленое слоеное тесто

  • Муку смешайте с солью.
  • Выложите в муку нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
  • Порубите все в крошку. Все это можно сделать и в комбайне.
  • Воду смешайте с лимонным соком.
  • В крошке сделайте углубление, вылейте воду и быстро замесите тесто.
  • Оно должно быть неоднородным.
  • Если масло уже мягкое, положите тесто на полчаса в морозильник. Если еще не успело нагреться, раскатайте и уложите в форму, сделав дно и бортики.
  • Аккуратно наколите дно вилкой, не прокалывая его до дна и поставьте, прикройте пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Выпекайте в духовке с грузом при 200° 15 минут и без груза 5 минут.

Как приготовить начинку для пирога

  • Нарежьте соломкой лук, грудинку и баклажан.
  • Лук с грудинкой обжарьте, а баклажаны можете подпечь минут 20 в духовке и смешать с луком и мясом.
  • Смешайте сливки, яйцо и сыр.

На тесто выложите баклажаны с мясом и луком.

Сверху залейте сливками.

Поставьте в духовку примерно на 20 минут.

Дайте немного остыть и можете есть.

Видео — Как приготовить лотарингский киш с баклажанами


Приятного аппетита!