Соусы

Острая грузинская аджика с перцем

Эта острая грузинская аджика отличается от того продукта, который мы привыкли аджикой называть. Но на самом деле она и должна быть именно такой, густой: густой, соленой, острой пастой.

Применение у такой аджики очень широкое, можно добавлять для вкуса и аромата в первые и вторые блюда, соусы. Также хорошо использовать в качестве маринада для мяса и птицы.

Итак,

Рецепт настоящей грузинской аджики

Ингредиенты:

  • 200 г острый красный перец в стручках
  • 100 г чеснок
  • 50-60 г крупная соль
  • 3 ч.л. хмели — сунели
  • 1 ч.л. семена укропа
  • 1 ч.л. молотый кориандр
  • 130 г свежая кинза
  • 50 г зелень укропа
  • 40 г зелень петрушки

Из данного количества получается примерно 600 г готовой аджики.

Как подготовить продукты

  • Всю свежую зелень нужно хорошо промыть и тщательно просушить.
  • Семена укропа и кориандра я заранее измельчаю в кофемолке или ступке.
  • Стручки красного перца очень желательно подвялить на солнце 3-5 дней, чтобы они подсохли.

Чем суше будут продукты, тем гуще аджика и тем дольше и лучше она будет хранится.

Если вы готовите большую порцию, то пропустите все вперемешку через мясорубку с частой решеткой.

Если продуктов немного, то просто сложите их вместе в посуду (а лучше сразу в подходящую по размеру чистую сухую банку) и измельчите с помощью блендера.

Для облегчения процесса, можно продукты предварительно нарезать.

Хранить такую аджику нужно в холодильнике.

Видео — Как приготовить настоящую острую грузинскую аджику

Приятного аппетита!