Выпечка

Осетинские пироги с капустой Кабускаджин

Вы пробовали осетинские пироги с капустой и сыром Кабускаджин? Если да, то понимаете о чем я. Если нет, то вы не ели самых вкусных пирогов с капустой. И это не шутка!

Мои дети вообще не едят пироги с капустой, но когда я готовлю осетинские, то нет мне покоя на кухне от постоянных вопросов — Ну, когда уже можно есть? И муж от них не отстает.

Так что рекомендую!

Итак,

Рецепт осетинских пирогов с капустой и сыром

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г мука (250 1 сорт+ 250 высший или только высший)
  • 200 г молоко
  • 200-220 г вода
  • 5 г сухие дрожжи (15 г прессованные)
  • 1 ч.л. (7 г) соль
  • 1 ч.л. (8 г) сахар
  • 1 ст.л. растительное масло

Начинка:

  • 1 кг капуста
  • 400 г сыр
  • перец, соль (если нужно)

Вообще я люблю тесто самое простое — мука, вода, такое я готовила для осетинских пирогов с картошкой. Но для разнообразия в этот рецепт внесла небольшое изменение, добавив молоко.

Сыр в идеале осетинский, но у нас его не купить, так что я взяла сулугуни.

Капуста в рецепте молодая.

Сначала готовят начинку или делают для нее заготовки. Я обычно готовлю начинку и тесто паралельно.

Как приготовить начинку с капустой для осетинских пирогов

  • Капусту мелко нарежьте и выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду.
  • Мешайте, пока не осядет, не давая поджариться.
  • Накройте крышкой и тушите до мягкости. Периодически перемешивайте.
  • Если капуста не молодая, можно добавить при тушении немного воды или молока. Солить не нужно, это лучше сделать в конце.
  • Сыр натрите на терке или разомните руками.
  • Когда капуста готова, отожмите ее не до суха, но чтобы не было много лишней жидкости.
  • Смешайте капусту с сыром, добавьте черный перец и, если нужно, посолите.

Сформируйте три одинаковых колобка начинки.

Как приготовить тесто для осетинских пирогов

  • Добавьте в муку соль и сахар, перемешайте. После этого смешайте сухие дрожжи с мукой.
  • Нагрейте воду с молоком до 30°, влейте в муку и замесите не густое пластичное тесто. Долго вымешивать не нужно, когда тесто стало однородным, достаточно.
  • Смажьте его сверху растительным маслом, накройте сверху салфеткой и поставьте подходить до увеличения в объеме в два — два с половиной раза.

Важно!!! Если у вас сильная жара, добавляйте в тесто холодную воду с молоком.

Когда тесто подошло, разделите его на три части.

Каждую подкатайте, посыпьте мукой и накройте пленкой.

Духовку разогрейте до максимума 230-250°. Противень оставьте в духовке.

Когда готово тесто и начинка, формируйте пироги.

Как делать и выпекать осетинские пироги

  • Положите одну часто теста на стол и руками сделайте из нее лепешку в два раза большего размера.
  • В центр положите начинку и соберите вокруг нее тесто мешочком.
  • Хорошо скрепите края, посыпьте мукой и рукой аккуратно, двигаясь от центра к краям разомните в тонкий пирог примерно 1.5 см. Лучше это делать на пергаменте.
  • В центре сделайте отверстие в тесте для выхода пара.
  • Перетащите пирог на противень и выпекайте в самом низу духовки, пока не подрумянится.
  • Готовый пирог смажьте растопленным сливочным маслом.

Также приготовьте два остальных пирога. Складывайте их друг на друга.

Пироги хороши, как в горячем, так и в холодном виде.

Видео — Как приготовить осетинские пироги с капустой и сыром


Приятного аппетита!