Блины, оладьи

Вкусные оладьи из тыквы

Сегодня готовлю оладьи из тыквы в трех вариантах. Тыква — овощ очень интересный и сочетается с самыми разными продуктами, про е6е пользу я уже и не говорю и так все знают.

К сожалению в моей семье только один поклонник тыквы — это я. Остальная семья относится к ней более чем прохладно и мне приходится проявлять просто чудеса фантазии.

С другой стороны, именно поэтому и появляется масса новых идей и рецептов из тыквы. А оладьи я люблю за то, что готовить их легко и быстро.

Итак,

Рецепты тыквенных оладий

Я постаралась максимально разнообразить тыквенные оладушки.

Рецепт оладий из сырой тыквы с яблоком

Ингредиенты:

  • 300 г тыква
  • 100 г яблоко
  • 1-2 ч.л. лимонный сок
  • 1 яйцо
  • шепотка соли
  • 1 ст.л. (25 г) сахар
  • 2 ст.л. (60 г) мука

Натрите тыкву на мелкой терке, а яблоко на крупной.

Сбрызните лимонным соком, добавьте яйцо, соль, сахар и муку.

Замесите тесто и дайте ему постоять 20 минут.

Обжаривайте оладьи на разогретом растительном масле с двух сторон. Сковороду крышкой не накрывайте, лучше регулируйте нагрев.

Рецепт блинчиков из тыквы

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы
  • 100 мл молоко
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлитель
  • 1 ст.л. (25 г) сахар
  • 3 ст.л. (90 г) мука
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. растительное масло

Испеките тыкву в духовке или в СВЧ и разомните в пюре.

Добавьте все ингредиенты, кроме масла и дайте тесту постоять 20 минут.

Перед приготовлением добавьте масло.

Жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом нагреве с двух сторон.

Рецепт тыквенных оладий с творогом

Ингредиенты:

  • 150 г тыква
  • 150 г творог
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 зубчик чеснок
  • укроп
  • 2 ст.л. (40 г) манная крупа
  • 1 ст.л. (30 г) мука

Тыкву натрите на мелкой терке и смешайте с остальными продуктами.

Дайте тесту полчаса для набухания манки.

После этого обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

Нагрев держите небольшой.

Видео — Как приготовить вкусные тыквенные оладьи


Приятного аппетита!