Как очистить орехи от оболочки — простые способы

Не буду рассказывать, как колоть орехи, премудрость тут небольшая, тем более сейчас продается так много приспособлений для этого, что каждый может выбрать по вкусу.

А вот как очистить орехи от внутренней тонкой оболочки расскажу исходя из своего опыта.

Иногда это нужно сделать, чтобы использовать орехи в каких либо рецептах или для того чтобы сделать ореховую пасту или пралине.

Итак,

Два способа очистить орехи от оболочек

Вариант 1

По этому способу очищают миндаль, фисташки и грецкий орех. Хотя грецкий очищают и первым и вторым способом.

  • Залейте орехи кипятком и оставьте на 10 минут. Если орехи свежие, то уже после этого они очистятся, но такое бывает не так уже часто.
  • Поэтому через 10 минут воду слейте и залейте кипящей еще раз.
  • Когда вода остынет так, что руки могут терпеть, очищайте орехи.

После этого орехи нужно подсушить или естественным путем или поставив их в духовку на 10 минут при температуре 150°.

Вариант 2

Этот способ подходит для фундука, арахиса, бразильского ореха и опять же грецкого. Грецкий по этому способу очищается не весь, но бОльшая часть.

  • Разложите положите орехи на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 150°.

Если вы хотите орехи не только подсушить, но и поджарить температуру увеличьте до 160°.

  • Достаньте орехи из духовки и дайте им остыть.
  • После этого заверните в чистое полотенце и хорошо потрите, бОльшая часть оболочки останется на полотенце и вам нужно будет только выбрать орехи.

Можно обойтись без полотенца, берите горсть орехов трите руками и выбирайте, эффект тот же.

Видео — Как быстро и просто очистить орехи от оболочек


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: