Выпечка Еда-да-да

Очень вкусная ватрушка с шоколадом

vkusnaya_vatrushkaПо этому рецепту получается очень вкусная ватрушка, пожалуй, самая вкусная из всех, что я пробовала. Песочная основа и две нежные творожные начинки, ничуть не хуже королевской, а может даже и лучше.

Что говорить, лучше попробуйте.

Итак,

Рецепт вкусной ватрушки с песочным тестом

Диаметр этой ватрушки 18 см, для формы 24 см количество ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 г мука
  • 60 г сл. масло
  • 25 г (1 ст.л.) сахар
  • ½ ч.л. пекарский порошок
  • 1 ст. л. сметана или желток

Начинка:

  • 300 г творог
  • 50 г (2 ст.л.) сахар
  • 2 яйца
  • 100 г молочный шоколад
  • 2 ст.л. апельсиновый сок
  • Цедра половины апельсина

Сначала подготовьте форму: кольцо или разъемную. Кольцо поставьте на пекарскую бумагу и выстелите изнутри той же бумагой. Делать это необязательно, но так будет легче вытащить ватрушку.

Как приготовить песочное тесто

  • Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  • Холодное сливочное масло нарежьте ножом или натрите на крупной терке прямо в муку.
  • Разотрите все в крошку.
  • Сделайте углубление и влейте сметану или положите желток.
  • Быстро замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, нужно чтобы соединились все продукты и тесто слепилось в ком.

Выложите тесто в кольцо или форму и распределите по дну, формируя основание.

Густо наколите его вилкой.

Поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

Как приготовить творожную начинку

  • Разделите яйца на белки и желтки.
  • Творог измельчите блендером или протрите через сито.
  • Добавьте к творогу желтки, сахар и хорошо перемешайте.
  • Апельсин вымойте, обсушите и снимите с половинки цедру, только цветную часть.
  • Выдавите две столовые ложки сока в творог и перемешайте.
  • Растопите шоколад на водяной бане, помешивая или в микроволновке в несколько приемов.
  • Половину творога смешайте с шоколадом, вторую половину — с цедрой.
  • С щепоткой соли взбейте белки сначала на малых оборотах миксера, потом на больших до мягких пиков.
  • Половину белков добавьте к светлой начинке и аккуратно перемешайте, половину к шоколадной и тоже перемешайте.

Вытащите из холодильника песочное основание и выложите тесто в произвольном порядке. Я предпочитаю, чтобы шоколадный слой был по краю, потому что это тесто гуще. Все остальное, как подскажет вам ваша фантазия.

Поставьте ватрушку в разогретую до 170° духовку на 50-60 минут. После выключения подержите ватрушку еще 10-15 минут в остаточном тепле.

Дайте немного остыть, снимите кольцо и ленту.

Ватрушка готова!

Видео — Как приготовить ватрушку с двумя начинками


Приятного чаепития!