Показывает 12 Результат(ов)
Домашние продукты Первичная обработка продуктов

Как варить макароны для гарниров и салатов

Я понимаю, что все знают, как варить макароны правильно. У нас в стране вообще, все всё знают сами без специалистов. И все же, в кулинарии есть некоторые базовые понятия без которых никуда и знание о варке макарон от рождения не дается. К тому же, не все взрослые умеют правильно варить макароны, хотя даже не подозревают …

Малосольные огурцы холодный способ
Блюда из овощей Домашние продукты Первичная обработка продуктов Тепловая обработка продуктов

Классические малосольные огурцы холодный способ

Летом так и хочется подать на стол малосольные огурцы, поэтому сегодня я расскажу вам об рецепте — малосольные огурцы холодный способ засолки. Это классический вариант приготовления малосольных огурчиков. Плоды получаются более хрустящими и сохраняют свой привлекательный внешний вид. Если вы не любите долго ждать, то вам больше подойдет ускоренный способ засолки, но я поклонник классики. …

Первичная обработка продуктов

Обработка морепродуктов

Поговорим о том, как обрабатывать и сколько варить креветки замороженные и другие морепродукты, которые продаются на прилавках наших магазинов. Об обработке рыбы мы говорили в прошлых статьях, теперь очередь морепродуктов. Морепродукты делятся на следующие категории: Ракообразные – речные раки, морские раки (омары и лангусты), крабы, креветки Моллюски – мидии, кальмары, трепанги, морские гребешки Креветки Продаются …

Первичная обработка продуктов

Обработка осетровой рыбы

Недостаточно купить, нужно еще и знать, как чистить осетра. Осетровая рыба отличается от остальных видов рыб, потому что не имеет костного скелета и покрыта несколькими рядами костных пластинок, называемыми жучками. Как чистить мелкую осетровую рыбу Если рыба не очень крупная, к примеру, как стерлядь, то сначала её лучше обдать крутым кипятком. Эта простая операция смывает …

Первичная обработка продуктов

Как правильно чистить рыбу

Переходим к следующему шагу в обработке рыбы – чистке. Как правильно чистить рыбу, будет зависеть от того, какую рыбу вы хотите готовить. Рыба бывает чешуйчатая, бесчешуйчатая и осетровую. Мелкочешуйчатую рыбу

Первичная обработка продуктов

Обработка овощей для фарширования

Обычно из овощей используют перец для фарширования, помидоры, кабачки , баклажаны. Перец стручковый сладкий У вымытого перца вырезают по кругу плодоножку, затем удаляют перегородки с косточками. Еще раз моют. Бланшируют (опускают в кипящую подсоленную воду) 1 минуту.