tvorozhnie_oladiТворожные оладьи — блинчики приготовить очень просто и быстро, а получаются они очень вкусными. Такое блюдо любят даже те дети, которые не едят творог. К тому жарятся блинчики, в отличие от многих своих собратьев, на сухой сковороде без масла.

Итак,

Рецепт творожных оладий

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 200 г кефира,
  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • 50 г крахмала,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ч.л. пекарского порошка.

Как приготовить тесто для творожных блинчиков

  • Просейте муку. Добавьте к ней крахмал и пекарский порошок. Все перемешайте.
  • В отдельной посуде соедините творог, кефир, яйца, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
  • Измельчите массу блендером до однородности. Можно и просто смешать все вилкой, но тогда в тесте будут небольшие крупинки творога, но это уже на ваш вкус.
  • Добавьте к творожной массе муку с крахмалом, замесите тесто и дайте ему постоять полчаса.

Разогрейте сухую сковороду, до горячего состояния но не до раскаленного.

В центр сковороды вылейте тесто и дайте ему растечься, немного поворачивая сковороду из стороны в сторону. размер на ваше усмотрение.

Уменьшите нагрев и ждите, когда на поверхности блинчика начнут появляться и лопаться пузырьки.

Когда это произойдет, переверните и обжарьте с другой стороны.

Таким же образом обжарьте все блинчики. Для ускорения процесса можно использовать две сковороды.

Видео — Как приготовить творожные оладьи

Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.