Нежные творожные оладьи
Творожные оладьи — блинчики приготовить очень просто и быстро, а получаются они очень вкусными. Такое блюдо любят даже те дети, которые не едят творог. К тому жарятся блинчики, в отличие от многих своих собратьев, на сухой сковороде без масла.
Итак,
Рецепт творожных оладий
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 200 г кефира,
- 2 яйца,
- 100 г муки,
- 50 г крахмала,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 2 ч.л. пекарского порошка.
Как приготовить тесто для творожных блинчиков
- Просейте муку. Добавьте к ней крахмал и пекарский порошок. Все перемешайте.
- В отдельной посуде соедините творог, кефир, яйца, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар.
- Измельчите массу блендером до однородности. Можно и просто смешать все вилкой, но тогда в тесте будут небольшие крупинки творога, но это уже на ваш вкус.
- Добавьте к творожной массе муку с крахмалом, замесите тесто и дайте ему постоять полчаса.
Разогрейте сухую сковороду, до горячего состояния но не до раскаленного.
В центр сковороды вылейте тесто и дайте ему растечься, немного поворачивая сковороду из стороны в сторону. размер на ваше усмотрение.
Уменьшите нагрев и ждите, когда на поверхности блинчика начнут появляться и лопаться пузырьки.
Когда это произойдет, переверните и обжарьте с другой стороны.
Таким же образом обжарьте все блинчики. Для ускорения процесса можно использовать две сковороды.
Видео — Как приготовить творожные оладьи
Приятного аппетита!