Немецкий пирог со сливами на песочном тесте

Этот немецкий пирог со сливами я нашла на просторах инстаграма и рецепт сразу же показался мне интересным. Во-первых, потому что он прост, во-вторых, потому что в пироге много начинки и сравнительно мало теста, а это для меня важно.

Называется сливовый пирог «Бюргерское счастье», его рецепт публиковала Алена Спирина.

Но так как я не могу просто взять рецепт и приготовить, я его слегка изменила, добавив орехи и увеличив количество слив.

Несмотря на тог, что пирог первый раз у меня просто развалился от такого количества слив, мы быстро съели его просто ложками, оценив вкус.

Итак,

Рецепт немецкого пирога со сливами

Начальное количество слив, то, которое было в рецепте, конечно — то, сколько добавила я. Можете взять среднее значение.

Ингредиенты:

  • 130 г мука + 50 г орехи (или только мука)
  • 75 г сливочное масло
  • 60 г +30 г + 20 г сахарная пудра
  • щепотка соли
  • 0.5 ч.л. разрыхлитель
  • 0.5 ч.л. кардамон (ваниль или корица)
  • 1 яйцо (50 г)
  • 1 ст.л. коньяка или рома, или воды
  • 700 — 1000 г слив

Орехи я использовала грецкие, но можно их заменить любыми другими или просто взять 180 г муки.

Сразу подготовьте форму, положив в нее кружок пергамента так, чтобы он закрывал и бортики.

Сливы вымойте, обсушите и разрежьте пополам, удалив косточки. Сливы лучше брать спелые, но упругие.

Видео — Как приготовить немецкий пирог со сливами

Как приготовить тесто

  • Масло нарежьте кубиком и поставьте на полчаса в морозильник.
  • Орехи измельчите в блендере и смешайте с мукой, сахарной пудрой (60), солью, разрыхлителем и кардамоном.
  • Добавьте подмороженное сливочное масло и перетрите все в крошку.
  • Положите яйцо и алкоголь и быстро замесите тесто. Оно получается, как пластилин.

Выложите тесто в форму и влажной рукой распределите по дну.

После этого выложите, правильнее сказать поставьте сливы под углом 45°, оставляя между ними миллиметр. До края 1 сантиметр не доходите.

Щедро посыпьте сверху сахарной пудрой (30 г).

Как выпекать сливовый пирог

  • Выпекайте в хорошо разогретой до 190° духовке примерно 50 минут, пока сливы не станут совсем мягкими.
  • Горячий пирог вместе с бумагой перевезите на решетку и дайте полностью остыть.

Холодный посыпьте сверху оставшейся сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: