Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Еда-да-да
  • Натуральный сок из свежих овощей

Натуральный сок из свежих овощей

Опубликовано Окт 13th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Еда-да-да

naturalnyj_sokСамый простой и бюджетный способ укрепить и витаминизировать свой организм в преддверии зимы — это пить натуральный сок из овощей и фруктов.

Есть несколько нюансов, которые нужно знать, чтобы такие соки принесли вам пользу и не навредили.

Как правильно готовить натуральный сок

Лучше всего делать микс из овощей и фрктов, потом что у каждого продукта есть и свои противопоказания. Например, яблочный сок тяжел для желудка, а свекольный обладает сильным желчегонным действием.

Поэтому натуральные соки я готовлю так:

Ингредиенты:

  • тыква
  • сырая свекла
  • морковь
  • яблоки
  • стебли сельдерея

Количество продуктов варьируйте по своему вкусу и желанию. Если вы — любитель тыквы, возьмите половину (от всего количества) тыквы, добавьте морковь, яблоко, свеклу и сельдерей.

Если больше любите яблоки, то основное количество пусть они и составляют, а к ним уже добавляйте морковь, тыкву, свеклу и сельдерей.

Если любите морковь, то, соответственно, основным продуктом в соке будет морковь.

Даже если вы не любите сельдерей, добавьте один стебель в сок, вкус в этом замесе вы не почувствуете, а польза будет.

Очень важно, чтобы хотя бы один из овощей или фруктов был вкусным сладким, тогда и ваш сок будет не только полезным, но и вкусным.

Если же овощи у вас недостаточно сладкие, можно добавить один-два апельсина для вкуса.

  • Все овощи и фрукты тщательно вымойте. Если овощи относительно чистые, чистить их не нужно, достаточно вымыть обратной стороной губки.
  • Пропустите продукты через соковыжималку.
  • Подождите пока отстоится пена, перелейте в стакан и сразу пейте.

Попейте такие соки хотя бы месяц осенью, когда овощи и фрукты сезонные, а не привозные и вы хорошо укрепите свой иммунитет к зиме.

Важно:

  • выпейте свежевыжатый сок в течение получаса, тогда он принесет наибольшую пользу.
  • пейте сок за 30-40 минут до еды.
  • не пейте больше одного стакана в день. овощи и фрукты содержат достаточное количество сахара, который быстро усваивается организмом.
  • если у вас слабый желудок, разводите сок водой на одну треть или наполовину.

Видео — Как приготовить натуральный сок


Здоровья и приятного аппетита!

  • сок

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.