Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Насыпной яблочный пирог Три стакана

Насыпной яблочный пирог Три стакана

Опубликовано Сен 23rd, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Есть такие блюда, которые я называю «скорой помощью». Например, нагрянули гости и нужно что-то быстро сообразить. Насыпной яблочный пирог Три стакана как раз из числа таких блюд.

Готовить его очень просто и продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. Даже тесто не нужно делать, как в других рецептах пирогов.

Итак,

Рецепт быстрого пирога с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 стакан манная крупа
  • 1 стакан пшеничная мука
  • 0.5-2/3 стакана сахар (изначально по рецептуре был 1 стакан)
  • 150 г холодное сливочное масло
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 кг свежие яблоки
  • 100-150 г клюквы или брусники по желанию

А дальше все очень просто и быстро.

Сливочное масло поставьте в морозильник.

Включите духовку и разогрейте ее до 180°.

В форму застелите дно пергаментом или смажьте дно и бортики маслом.

Смешайте все сухие продукты: манку, просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Столовую ложку сахара оставьте для поверхности.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком.

Если добавляете ягоду, смешайте ее с яблоками.

Как собрать пирог

  • На дно формы насыпаете одну треть всей сухой смеси.

Нижний слой можно сделать чуть тоньше, но не толще, иначе он может не пропитаться и на дне останется сухая смесь.

  • Наверх аккуратно, чтобы не сдвинуть сухой слой, выложите половину яблочной начинки.
  • Натрите немного замороженного масла (примерно шестую часть).
  • Дальше — вторая треть сухих ингредиентов и оставшаяся начинка.
  • На нее также немного масла и оставшаяся сухая смесь.
  • Сверху натрите все масло, стараясь равномерно его распределять и посыпьте отложенным сахаром.

Уберите в духовку на 40 минут.

Готовому пирогу дайте полностью остыть перед тем, как вынимать из формы, иначе он может развалиться.

На этом все.

Видео — Как приготовить насыпной яблочный пирог

Приятного аппетита!

  • пирог
  • яблоки

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.