Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Нарезка продуктов
  • Нарезка моркови — различные способы

Нарезка моркови — различные способы

Опубликовано Апр 17th, 2012
по IrinaCooking
Категории:
  • Нарезка продуктов

морковь
Морковь — один из наиболее часто встречающихся в нашем меню овощей. Она входит в состав первых, вторых блюд, а также в некоторые десерты и виды выпечки.

Однако нужно знать не только когда и сколько ее добавить в блюдо, но и как правильно нарезать.

Как и у картофеля, она делится на: простую и фигурную. Начнем с элементарного, виды простой нарезки:
соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики.

Какая бывает нарезка моркови

Соломка

соломка
Размер сечения моркови при таком способе нарезки 0,1 х 0,1 см. Соломку используют при приготовлении некоторых видов первых блюд, маринадов и морковных котлет. Морковь нарезают тонкими пластинками и затем шинкуют поперек соломкой.

Брусочки

брусочки
Примерная толщина брусочка 0,5 см х 0,5 см. Применяется такая нарезка для тушения и приготовления бульона с овощами. Каждый плод режут на несколько частей длиной 3-4 см. Затем каждую часть разрезают на пластинки, а пластинки в свою очередь на брусочки.

Кубики

кубики
Кубики бывают разные: средние, мелкие и крошка. Средние кубики – 0,8 х 0,8 см, мелкие – 0,4 х 0,4 см, крошка – 0,1 х 0,1/0,2 х 0,2 см. Средние кубики используют для тушения и припускания. Мелкие – для супов, а мелкие кубики вареной моркови — для салатов и винегретов. Крошку — для приготовления некоторых видов супов.

Дольки

дольки
Это не так уж часто встречающийся вид нарезки. Его используют при приготовлении рагу и для тушения моркови с мясом. Морковь разрезают поперек на несколько частей в 3-4 см длиной, затем каждую часть пополам, а половинки, в свою очередь, на 4 части.

Кружочки

кружочки
Кружочки добавляют в некоторые виды супов, а кружки вареной моркови используют при приготовлении холодных блюд. Морковь нарезают поперек на кружки толщиной 1-2 мм.

Ломтики

ломтики
Толщина ломтиков, как и кружков 1-2 мм. Используется так же, как и нарезка кружочками. Морковь разрезают вдоль на 4 части, затем режут поперек на ломтики.

Виды фигурной нарезки моркови

Звёздочки

звёздочки
Звездочки применяют для украшения холодных блюд. Для того чтобы нарезать морковь звездочками, ее карбуют. Карбование — это вырезание продольных выемок на моркови. Карбованную морковь режут поперек пластиками в 1 мм.

Гребешки

гребешки
Такая нарезка также используются для украшения. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам и затем каждую половину режут наискосок пластинками в 1 мм. Карбование на моркови делают специальным ножом, вырезая продольные выемки. Это можно сделать и обычным ножом, но гораздо сложнее.

Шарики, орешки

шарики, орешки
Морковь, нарезанную таким способом, используют как гарнир к холодным блюдам. Для того чтобы нарезать морковь шариками и орешками используют специальные выемки, или обтачивают ее ножом вручную.

Нарезка свёклы

Заодно расскажу и о свекле. Виды нарезки:

Соломка

Нарезанную соломкой свеклу используют для приготовления некоторых супов(борщ, свекольник), маринада. Нарезают свеклу так же как и картофель.

Ломтики

Нарезанную таким способом свеклу используют для приготовления некоторых видов супов, а вареную – для винегрета. Сырую или вареную свеклу режут на пластины толщиной 1см, затем на брусочки, а брусочки режут поперек, ломтики толщиной 1 мм.

Кубики

Средние кубики свеклы используют для тушения, мелкие для холодных блюд. Свеклу нарезают так же как и картофель. В некоторых случаях, когда у вас нет времени, вы можете банально натереть свеклу на терке.

  • морковь

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.