Нарезка продуктов

Нарезка моркови — различные способы

[vc_row][vc_column][vc_column_text]морковь
Морковь — один из наиболее часто встречающихся в нашем меню овощей. Она входит в состав первых, вторых блюд, а также в некоторые десерты и виды выпечки.

Однако нужно знать не только когда и сколько ее добавить в блюдо, но и как правильно нарезать.

Как и у картофеля, она делится на: простую и фигурную. Начнем с элементарного, виды простой нарезки:
соломка, брусочки, кубики, дольки, кружочки, ломтики.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=»Какая бывает нарезка моркови» font_container=»tag:h2|text_align:center|color:%23fd6a01″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Соломка» color=»sandy_brown»][vc_column_text]соломка
Размер сечения моркови при таком способе нарезки 0,1 х 0,1 см. Соломку используют при приготовлении некоторых видов первых блюд, маринадов и морковных котлет. Морковь нарезают тонкими пластинками и затем шинкуют поперек соломкой.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Брусочки» color=»sandy_brown»][vc_column_text]брусочки
Примерная толщина брусочка 0,5 см х 0,5 см. Применяется такая нарезка для тушения и приготовления бульона с овощами. Каждый плод режут на несколько частей длиной 3-4 см. Затем каждую часть разрезают на пластинки, а пластинки в свою очередь на брусочки.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Кубики» color=»sandy_brown»][vc_column_text]кубики
Кубики бывают разные: средние, мелкие и крошка. Средние кубики – 0,8 х 0,8 см, мелкие – 0,4 х 0,4 см, крошка – 0,1 х 0,1/0,2 х 0,2 см. Средние кубики используют для тушения и припускания. Мелкие – для супов, а мелкие кубики вареной моркови — для салатов и винегретов. Крошку — для приготовления некоторых видов супов.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Дольки» color=»sandy_brown»][vc_column_text]дольки
Это не так уж часто встречающийся вид нарезки моркови. Его используют при приготовлении рагу и для тушения моркови с мясом. Морковь разрезают поперек на несколько частей в 3-4 см длиной, затем каждую часть пополам, а половинки, в свою очередь, на 4 части.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Кружочки» color=»sandy_brown»][vc_column_text]кружочки
Кружочки добавляют в некоторые виды супов, а кружки вареной моркови используют при приготовлении холодных блюд. Морковь нарезают поперек на кружки толщиной 1-2 мм.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Ломтики» color=»sandy_brown»][vc_column_text]ломтики
Толщина ломтиков, как и кружков 1-2 мм. Используется так же, как и нарезка моркови кружочками. Морковь разрезают вдоль на 4 части, затем режут поперек на ломтики.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=»Виды фигурной нарезки моркови» font_container=»tag:h2|text_align:center|color:%23fd6a01″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Звёздочки» color=»sandy_brown»][vc_column_text]звёздочки
Звездочки применяют для украшения холодных блюд. Для того чтобы нарезать морковь звездочками, ее карбуют. Карбование — это вырезание продольных выемок на моркови. Карбованную морковь режут поперек пластиками в 1 мм.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Гребешки» color=»sandy_brown»][vc_column_text]гребешки
Такая нарезка моркови также используются для украшения. Карбованную морковь разрезают вдоль пополам и затем каждую половину режут наискосок пластинками в 1 мм. Карбование на моркови делают специальным ножом, вырезая продольные выемки. Это можно сделать и обычным ножом, но гораздо сложнее.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Шарики, орешки» color=»sandy_brown»][vc_column_text]шарики, орешки
Морковь, нарезанную таким способом, используют как гарнир к холодным блюдам. Для того чтобы нарезать морковь шариками и орешками используют специальные выемки, или обтачивают ее ножом вручную.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=»Нарезка свёклы» font_container=»tag:h2|text_align:center|color:%23a30960″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Заодно расскажу и о свекле. Виды нарезки:

Соломка

Нарезанную соломкой свеклу используют для приготовления некоторых супов(борщ, свекольник), маринада. Нарезают свеклу так же как и картофель.

Ломтики

Нарезанную таким способом свеклу используют для приготовления некоторых видов супов, а вареную – для винегрета. Сырую или вареную свеклу режут на пластины толщиной 1см, затем на брусочки, а брусочки режут поперек, ломтики толщиной 1 мм.

Кубики

Средние кубики свеклы используют для тушения, мелкие для холодных блюд. Свеклу нарезают так же как и картофель. В некоторых случаях, когда у вас нет времени, вы можете банально натереть свеклу на терке.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]