Нарезка картофеля
Нарезка продуктов

Нарезка картофеля — разные виды

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Нарезка картофеляВ какие только блюда не входит этот овощ и практически в каждое он нарезается по-разному.

Формы нарезки картофеля

Начнем с того, что нарезка картофеля может быть простая
и фигурная. При чем каждый вид разделяется еще на подвиды.

Простая нарезка картофеля

Существует несколько способов такой нарезки: кубики, соломка, кружочки, брусочки, дольки.

Теперь о каждом подробнее.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=»Какая бывает нарезка картофеля» font_container=»tag:h2|text_align:center|color:%23fd6a01″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Соломка» color=»sandy_brown»][vc_column_text]Нарезка картофеля
Размер сечения соломки 0,2 х 0,2 см. Такой вид нарезки применяют для жарки во фритюре (большом количестве жира) и для салатов.

Для того чтобы получить соломку, сырой или вареный картофель нарезают на тонкие пластины, кладут пластины одну на другую и шинкуют поперек.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Брусочки» color=»sandy_brown»][vc_column_text]Нарезка картофеляБрусочки — это по сути, та же соломка большего размера. Размер сечения брусочков  0,5 х 0,5 см длина 3-4 см. Такая нарезка применяется для жарки и для супов.

Чтобы получить брусочки, сырой картофель режут на пластины толщиной 0.5 см, пластины кладут одну на другую и режут поперек.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Кубики» color=»sandy_brown»][vc_column_text]Нарезка картофеля
В зависимости от блюда кубики могут быть крупного или среднего размера 1-2 см и мелкие 0,5 см. Крупными кубиками картофель нарезают для супов и тушения, мелкими – для салатов. Для того чтобы получить кубики, сырой или вареный картофель режут на пластины желаемой толщины, пластины на брусочки и брусочки на кубики.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_text_separator title=»Кружочки» color=»sandy_brown»][vc_column_text]Нарезка картофеля
Классическая толщина кружочка сырого картофеля 0,2-0,5 см, а вареного 0,5-1 см. Кружочки используют для жарки и запекания. Картофель (сырой или вареный) режут поперек на пластины.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_text_separator title=»Дольки» color=»sandy_brown»][vc_column_text]Нарезка картофеля
Нарезка дольками применяется довольно редко, например, для жарки картофеля во фритюре. Для долек выбирают примерно одинаковые клубни среднего размера. Режут их вдоль пополам, и затем каждую половину вдоль на 4 части.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_custom_heading text=»Фигурная нарезка картофеля» font_container=»tag:h2|text_align:center|color:%23fd6a01″][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Бочоночки» color=»sandy_brown»][vc_column_text]Как резать картофельТакую симпатичную нарезку используют для гарниров. Берут примерно одинаковые клубни картофеля среднего размера. Каждый обрезают с двух концов и обтачивают в форме бочонка. Используют как сырой, так и вареный картофель. Сырой, конечно, может развариться, поэтому для такого гарнира лучше использовать не рассыпчатые сорта.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Чесночки» color=»sandy_brown»][vc_column_text]Как резать картофельЭтот вид нарезки также применяется для гарниров.

Сначала картофель нарезается бочоночками, а потом каждый бочонок разрезается вдоль на несколько частей.[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/3″][vc_text_separator title=»Груши» color=»sandy_brown»][vc_column_text]Как резать картофельНарезка грушами из той же категории и применяется для праздничных гарниров. Примерно одинаковые средние клубни обтачиваются по форме груши.
Также лучше использовать не рассыпчатые сорта картофеля.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_text_separator title=»Стружка» color=»sandy_brown»][vc_column_text]Нарезка картофеляИ наконец, стружка. Такой вид нарезки используют для жарки картофеля во фритюре. Размер клубня в данном случае не важен. Сырую картофелину обрезают с двух противоположных сторон и аккуратно острым тонким ножом начинают срезать с него ленту. Ленту делают толщиной 2 мм, тоньше не нужно, лента легко порвется. Резать следует медленно, чтобы лента получилась достаточно длинной.

Из этой ленты завязывают «бант», чем длиннее получается лента, тем красивее можно сделать из нее бант. Полученный бант скрепляют ниткой, чтобы во время жарки сохранилась форма.

Что касается шариков и спирали, то здесь простым кухонным ножом не обойтись, нужны специальные инструменты.

Фигурную нарезку, как правило, не используют для повседневного меню из-за больших трудозатрат, да и времени она требует немало. А вот для праздничного стола приготовить красивый необычный гарнир, конечно же, стоит.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]