Мясной салат Оливье в корзиночках из слоеного теста
Любой большой праздник — это мясной салат Оливье, куда ж без него. Мы так преданны этому салату, что сколько бы ни было в нашей копилке новых рецептов, мы опять и опять возвращаемся к нему.
Предлагаю празднично разнообразить рецепт, разложив салат в слоеные корзинки — волованы.
Рецепт мясного салата Оливье
Ингредиенты:
- 400 г отварная говядина (сырое мясо примерно 650 г)
- 500 г отварной картофель
- 150 г отварная морковь
- 5 отварные яица
- 250 г зеленый горошек
- 500 г маринованные и свежие огурцы (соотношение 1:1)
- 300 -350 г майонез (250 г майонез + 100 г сметана)
- лук по желанию, если добавляете лучше это сделать перед подачей.
- 500 г готовое слоеное бездрожжевое тесто (6 глубоких корзиночек или 12 мелких)
Овощи следует отваривать в «мундирах», чтобы сохранить их вкус.
Отварные овощи и огурцы почистите.
Все продукты: овощи, мясо, яйца нарежьте соломкой, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Как приготовить волованы
- Тесто аккуратно раскатайте, сохраняя прямоугольную форму.
- Вырежьте круги из расчета на одну корзинку 3 кружка. Один кружок оставьте целым, в двух других сделайте внутри маленькие круглые отверстия, чтобы получились кольца.
- Застелите противень пергаментом и разложите целые круги, на каждый положите по два кольца. Скреплять кольца можно разболтанным яйцом.
- Вырезанные кружочки положите рядом, из них можно сделать «крышечки» для волованов.
- Поставьте волованы в духовку при 180° на 20 минут.
В готовые корзиночки разложите салат.
Блюдо готово!
Видео — Как приготовить мясной салат Оливье
Приятного аппетита!