Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из мяса
  • Мясная запеканка с овощами очень вкусная

Мясная запеканка с овощами очень вкусная

Опубликовано Ноя 30th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей

myasnaya_zapekankaОчень простое и очень вкусное блюдо — мясная запеканка с овощами, приготовленная в духовке. Справиться с рецептом может даже начинающий кулинар.

Итак,

Рецепт запеканки с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 600 г мясной фарш (можно готовить с любым мясом, котрое вам нравится)
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь или 2 мелких
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 баклажан (~ 300 г) или половина круного)
  • 3-4 помидоры
  • 2 ст.л. сметана (йогурт)
  • 150 г сыра
  • свежая петрушка
  • соль, перец по вкусу

В этом рецепте можно менять овощи по своему вкусу. Например, вместо баклажана можно взять цукини, а вместо моркови тыкву. Но не перебарщивайте с количеством овощей, чем их больше, тем больше будет в запеканке сока.

Как подготовить продукты

  • Баклажан вымойте и нарежьте кружками в 1 мм толщиной. Самую толстую часть очистите и нарежьте соломкой. Кружки баклажана сложите в сито или дуршлаг, посолите каждый слой, через полчаса промойте холодной водой и дайте ей стечь.
  • Помидоры вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружками по 2 мм толщиной.
  • Лук очистите и нарежьте тонкими четверть кольцами.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Чеснок мелко нарежьте.
  • Петрушку измельчите.
  • Сыр натрите на терке.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир.
  • Выложите чеснок и обжарьте 15 секунд, сразу же добавьте лук и обжарьте одну минуту.
  • Затем добавьте к овощам морковь и через минуту нарезанный соломкой баклажан. Жарьте еше пару минут на среднем огне.

Духовку нагрейте до 180°.

  • Выложите в форму половину овощей и распределите по дну.
  • Вторую половину добавьте к мясному фаршу, туда же положите зелень, соль, перец и все перемешайте.
  • Выложите фарш поверх овощной подушки и равномерно распределите.
  • Сверху разложите рядами нарезанные баклажаны и помидоры.
  • Смажьте их сметаной.
  • Поставьте запеканку в духовку на 20 минут.
  • Достаньтн и распределите по поверхности тертый сыр.
  • Поставьте еще на 20 минут.

Запеканка готова.

Видео — Как приготовить мясную запеканку в духовке


Приятного аппетита!

  • мясная запеканка

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.