Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Нежный муссовый торт Сникерс

Нежный муссовый торт Сникерс

Опубликовано Мар 3rd, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

tort_snikersОчень давно меня просили приготовить этот торт. Но я никогда не любила арахис и поэтому тянула и тянула. Но когда моя старшая дочь сказала — Мама, приготовить, пожалуйста — я поняла, что больше отвертеться не получится и стала обдумывать рецепт.

В итоге, муссовый торт Сникерс получился настолько вкусным (при довольно простой и бюджетной рецептуре), что я сама с удовольствием его ела и удивлялась, почему так долго сопротивлялась.

Итак,

Рецепт торта Сникерс

Для приготовления нужны два кольца 16 и 18 см.

Ингредиенты:

Арахисовая паста

  • 200 г арахис

Бисквит

  • 3 яйца
  • 45 г мука
  • 15 г какао
  • 65 г сахар
  • 20 г сливочное масло
  • 15 г черный шоколад
  • ½ ч.л. разрыхлитель

Крем

  • 90 г сливочное масло
  • 150 г вареная сгущенка
  • 60 г арахисовая паста

Мусс с нугой

  • 300 г жирные сливки или отвешенная сметана
  • 2 белка
  • 75 г сахар
  • 75 г мед
  • 50 мл вода
  • 100 г арахисовая паста
  • 10 г желатин + 60 мл вода

Покрытие

  • Зеркальная глазурь или
  • Велюр

Первое с чего я всегда начинаю — это замачивание желатина. Добавьте к желатину воду, перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовть арахисовую пасту

  • Сложите в обжаренный и очищенный араъис в блендер и в режиме «пульс» измельчите в крошку.
  • Крошку измельчайте дальше в непрерывном режиме. Если техника перегрелась, лайте ей отдохнуть.
  • Если масло никак не выделяется, добавьте половину чайной ложки меда и чайную ложку масла, процесс пойдет веселее.

У вас должна получится нежная однородная масса песочного цвета.

Готовую пасту разделите на 60 г и 100 г.

Как приготовить шоколадный бисквит

Поставьте на противень кольцо 16 см. Разогрейте духовку до 175°.

  • Растопите масло с шоколадом и дайте остыть.
  • Смешайте вместе муку, какао порошок и разрыхлитель.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Взбейте белки с щепоткой соли в устойчивую пену, в конце взбивания добавьте две чайные ложки сахара от общего количества.
  • Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к желткам масло с шоколадом.
  • После этого по очереди вводите белки и сухие ингредиенты.
  • Полученное тесто выложите в кольцо и поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

Когда бисквит немного остынет, вырежьте его из кольца, снимите бумагу и положите остывать на решетку.

Желательно выстоять бисквит несколько часов и затем разрезать на три, а лучше четыре части.

Как приготовить карамельный крем с арахисом

Предварительно нужно сделать следующее:

  • Взбейте масло комнатной температуры до светлой массы.
  • По ложке вводите сгущенку, хорошо взбивая каждый раз, пока порция не вмешается.
  • После этого также в два приема введите арахисовую пасту.

Готовый крем уберите в холодильник на полчаса-час.

Щедро промажьте бисквитные коржи карамельным кремом.

Запечатайте серединку в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Как приготовить мусс с нугой

Обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой, переверните его на ровную доску и проложите внутри кондитерскую ленту.

Как приготовить нугу

  • Сложите в сотейник воду, сахар и мед.
  • Поставьте все на плиту и добейтесь растворения сахара и меда.
  • Варите его до 131°.
  • Белки взбейте с щепоткой соли в хорошую устойчивую пену.
  • Постепенно, не прерывая взбивания, вливайте горячий сироп.
  • Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры. После того, как масса хорошо уплотнилась, можно перевести обороты миксера на средние.
  • В остывшие белки добавьте ореховую пасту и хорошо перемешайте.

Распустите набухший желатин в микроволновке и дайте ему немного остыть.

Взбейте охлажденные сливки до устойчивой пены (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ!)

Перемешайте сливки с нугой, добавляя их постепенно, до однородной массы.

В последнюю очередь введите распущенный желатин, перемешивая массу на минимальных оборотах миксера.

Как собрать торт

  • Выложите в кольцо 18 см весь мусс.
  • Утопите в нем бисквитную серединку.
  • Выведите все на один уровень и снимите излишки мусса.
  • Запечатайте торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

После этого покройте торт зеркальной шоколадной глазурью или велюром.

Поставьте торт в холодильник для медленного размораживания.

Видео — Как приготовить муссовый торт Сникерс


Приятного аппетита!

  • муссовый торт
  • сникерс

Скрыть Комментарии

Юля:
30/03/2017 в 08:23

Здравствуйте. Во сколько раз увеличить порцию, чтобы сделать на форму коржи 20 мусс 22

Ответить
Irina:
30/03/2017 в 10:06

Здравствуйте! Количество ингредиентов увеличьте в полтора раза.

Ответить
Ольга:
02/04/2017 в 17:20

очень нравятся все Ваши рецепты, Ваши видео. Спасибо, что так подробно все объясняете. Есть вопрос: какой вес получается у торта с такой рецептурой?

Ответить
Irina:
02/04/2017 в 20:53

Ох, Ольга, спрашивают меня уже не впервые, а я все никак не могу взвесить. Одна из подписчиц писала про какой-то тортик, что вышео 1 кг 300 г, но это какой-то из тяжелых, а так предполагаю что-то в районе 1 кг

Ответить
Елена:
04/06/2017 в 10:14

Здравствуйте, Ирочка! Сначала напишу благодарность. Рецепты, которые вы подаете, легки в использовании ооооочень вкусные. Манера, в которой вы преподаете, оооо, это просто идеальный для меня вариант!!!! Все разложено по полочкам, даже то, что надо сделать предварительно, ни каких тебе хи-хи, ха-ха, а все четко без мишуры. Я учусь у вас, и это легко. Уже делала несколько ваших тортов и результат просто радует! После каждого торта сияю, получаю комплименты и каждый раз мысленно благодарю небеса, что нашла ваши рецепты!!!
И небольшой скромный вопросик. У внука непереносимость глютена, поэтому покупаю уже готовую мучную безглютеновую смесь и пеку из нее коржи. Единственная проблема, эта смесь очень сладкая и надо где то в креме или муссе уменьшить количество сахара. Пожалуйста, подскажите, что я могу сделать? Где уменьшить сладость?

Ответить
Irina:
05/06/2017 в 12:58

Большое Вам спасибо, Елена, за теплые слова! По существу вопроса: в этом рецепте запросто можете уменьшить количество вареной сгущенки, но чтобы не было очень жирно, я бы вообще сделала другой крем — например, вместо масла берете сливочный сыр (количество увеличиваете), вареную сгущенку уменьшаете, арахис оставляете как есть. Мусс лучше не трогать, там количество сахара я постаралась уменьшить, насколько это возможно для нуги. В других тортах, если сахар идет добавкой к сливочному сыру или сливкам, тоже можно частично уменьшать.

Ответить
Елена:
05/06/2017 в 13:38

Спасибо, Ирочка, думаю сливочный сыр и сгущенка это отличный вариант.

Ответить
Irina:
05/06/2017 в 16:10

Всегда рада помочь, готовьте на здоровье!

Ответить
Агата:
17/06/2017 в 15:56

Скажите , пожалуйста, сколько отвешивать сметану? Как долго можно оставить бисквит в морозилке, а готовый торт до покрытия, на сколько можно в морозилку? Хочу готовить торт за неделю до торжества

Ответить
Irina:
17/06/2017 в 16:16

20% я отвешиваю ночь, обычно хватает.Готовьте на здоровье хоть за месяц ничего с ним не случится, ни с тортом, ни с бисквитом, просто нужно будет больше времени на размораживание. Раньше я писала до двух недель в морозильнике, но на своем уже опыте убедилась, что можно хранить торт в морозильнике и пару месяцев без проблем.

Ответить
Агата:
18/06/2017 в 14:31

Спасибо! Начала с выпечки бисквита)) отпишусь о результате))

Ответить
Irina:
19/06/2017 в 09:32

Буду ждать)

Ответить
Влада:
01/01/2018 в 10:08

Ирина, приготовила этот торт на Новый год! Какой же он вкусный получился!
Спасибо Вам огромное за видеорецепты! Так просто и приятно с Вами готовить: всё доступно (и по продуктам тоже) и понятно! Жаль, что не могу похвастаться результатом, негде фото прикрепить.
Я просто Ваша поклонница!

Ответить
Irina:
01/01/2018 в 23:45

Я очень рада, что Все хорошо получилось! Спасибо Вам за добрые слова) Фото, если будет желание, можно выкладывать в группе Вконтакте.

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.