Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Яркий муссовый торт Черная смородина — Малина

Яркий муссовый торт Черная смородина — Малина

Опубликовано Июл 30th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Очень яркий по вкусу и цвету муссовый торт с черной смородиной и малиной, я назвала его «Буйство вкуса». И хотя я не фанат черной смородины, торт получился очень интересным и необычным по сочетанию вкусов и о-о-очень красивый, самое то, если хотите удивить гостей.

Итак,

Рецепт черносмородинового торта с малиновым муссом

Ингредиенты:

Количество продуктов рассчитано на торт диаметром 18 см. Вам будут нужны два кольца или две формы высотой 6 см и диаметром 18 и 16 см.

Песочное тесто

  • 90 г мука
  • 60 г сливочное масло
  • 30 г сахар
  • 1/3 ч.л. разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 1 желток

Миндальный дакуаз

  • 2 белка (60-65 г)
  • 45 г миндальная мука
  • 15 г пшеничная мука
  • 60 г сахар
  • 20 г пюре черной смородины
  • щепотка соли
  • 10 г сахарная пудра

Черносмородиновый супрем

  • 180 г черносмородиновое пюре
  • 70 г сливочное масло
  • 50 г сахар
  • 6 г желатин + 30 мл вода

Малиновый мусс

  • 150 г пюре малины
  • 200 г жирные сливки или отвешенная сметана
  • 150 г сливочный сыр
  • 5 г курузный крахмал
  • 1 желток
  • 75 г сахар
  • 2 листика мяты (по желанию)
  • 8 г желатин + 40 мл вода

Для покрытия

  • Зеркальная глазурь (рецепт здесь)
  • или велюр

Перед приготовлением замочите желатин, залейте его холодной водой и оставьте набухать.

Как приготовить песочную основу

Поставьте на пергамент кольцо 16 см или разъемную форму выстелите пергаментом.

  • Смешайте в блендере все сухие продукты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  • Туда же нарежьте холодное сливочное масло и перемешайте все до состояния крошки.
  • Добавьте желток и быстро замесите тесто.
  • Готовое тесто распределите в кольце или раскатайте на пергаменте до толщины 0.8-1 см и вырежите кольцом.
  • Густо наколите вилкой и уберите в морозильник на полчаса.
  • Выпекайте в духовке при температуре 175° 12-15 минут.

Снимите кольцо, дайте остыть, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник.

Как сделать миндальный дакуаз

Нарисуйте на пергаменте 2 круга диаметром 16 см, переверните лист и положите на противень. Духовку разогрейте до 190°.

  • Смешайте миндальную и пшеничную муку.
  • Взбейте белки с солью и пюре черной смородины до «птичьего клюва». Во время взбивания дождиком введите сахар.
  • Введите в два-три приема в белковую пену смесь муки, перемешивая все движениями сверху вниз.
  • Готовое тесто перелоижте в кондитерский мешок или файлик или лопаткой распределите по нарисованным кругам.
  • Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 8-9 минут.

Готовый дакуаз аккуратно переверните на другой лист пергамента и снимите тот, на котором выпекали.

Дайте коржам остыть.

Как приготовить супрем из черной смородины

  • Смешайте пюре с сахаром и прогрейте на плите до полного его растворения и до горячего состояния.
  • Добавьте набухший желатин и мягкое сливочное масло.
  • Размешайте все до однородности и дайте остыть.

В кольцо 16 см положите один диск дакуаза, сверху вылейте ягодную массу и накройте вторым диском.

Уберите в морозильник до полного застывания.

Перед приготовлением мусса, обтяните пищевой пленкой кольцо 18 см и переверните его на ровную поверхность: доску или тарелку.

Как сделать малиновый мусс

  • Смешайте крахмал с сахаром, добавьте малиновое пюре, желток и мяту.
  • Доведите смесь до кипения, прогрейте ее минуту и выключите газ.
  • Добавьте набухший желатин и все перемешайте.
  • Остудите заварную основу до 30°.
  • Постепенно введите малиновое пюре в сливочный сыр, перемешиваю все до однородного состояния.
  • Взбейте сливки до пышности и в несколько приемов смешайте с второй частью мусса.

Сборка торта

  • Выложите 3/4 мусса в кольцо 18 см.
  • Погрузите в него вырезанную из кольца серединку с дакуазами.
  • Сверху вылейте оставшийся мусс и накройте песочной основой.
  • Выровняйте все и затяните пищевой пленкой.
  • Поставьте в морозильник до полного застывания, минимум часов на 6-7, лучше на ночь

Достаньте замороженный торт и покройте его зеркальной глазурью или велюром.

Поставьте в холодильник на 6-7 часов для медленного размораживания.

Украсьте по своему желанию.

Видео — Как приготовить муссовый торт с черной смородиной и малиной


Приятного аппетита!

  • малина
  • муссовый торт
  • черная смородина

Скрыть Комментарии

Екатерина:
15/08/2017 в 07:25

Отличный торт, все получилось, вкус превосходный, для жаркого дня

Ответить
Irina:
15/08/2017 в 11:13

Готовьте и ешьте на здоровье!

Ответить
МАЙЯ:
28/11/2017 в 17:10

Добрый день Ирина ! Скажите пожалуйста если хранить т орт в морозилке около недели , то можно обернув пищевой пленкой не в кольце . Заренее спасибо !
С уважением , МАЙЯ

Ответить
Irina:
28/11/2017 в 21:11

Здравствуйте, Майя! Да, конечно, можно без кольца, я часто так и делаю — снимаю, в пленку заворачиваю и в морозильник. Потом достала и сразу покрыла, удобно)

Ответить
MAIJA:
29/11/2017 в 10:20

Спасибо Вам огромное ,огромное !!!!! Благодаря Вашему таланту и умению так все для нас преподать я вновь обрела наслаждение от выпечки ! Всего Вам самого наилучшего !!!! Майя

Ответить
Irina:
29/11/2017 в 15:17

И Вам спасибо, Майя, за теплые слова, готовьте на здоровье!

Ответить
МАЙЯ:
12/12/2017 в 18:59

Добрый вечер Ирина !!!! Хочу приготовить нетральную глазурь у меня сахар фирмы Dancuker с пектином , можно ли будет с ним приготовить ? Спасибо !
С уважением ,МАЙЯ

Ответить
Irina:
13/12/2017 в 22:04

Майя, добрый вечер! Какой пектин в этом сахаре и в каком процентом содержании? Для нейтральной глазури нужен пектин NH, на 150 г сахара — 10 г пектина плюс желательно декстроза.

Ответить
МАЙЯ:
20/12/2017 в 18:05

Здравствуйте Ирина !!!! Хочу сделать друзьям в подарок торт на два яруса , скажите они не просядут после разморозки ? Спасибо Вам за каждый Ваш ответ , просто удивление как Вы все успеваете ! Дай бог Вам здоровья и всего самого наилучшего в жизни ! С уважением , к Вам ,
Майя

Ответить
Irina:
21/12/2017 в 13:40

Здравствуйте, Майя! С муссовыми двухярусными такая история:
или нужно делать очень небольшой второй ярус, чтобы не продавил нижний (моя подруга делала обычный муссовый торт со вторым ярусом в виде небольшого сердца (силиконовая форма такая), все выдержало, но вес верхнего был совсем небольшой),
или нижний муссовый торт нужно делать с серединой из бисквитов, можно между ними конфи какое, а мусс, в основном распределять по бокам и тогда середина упругая и может второй ярус выдержать,
или стандартно с укреплениями, т.е. вставлять стержни в нижний ярус, на них крепить подложку и сверху второй.
Спасибо за пожелания и Вам всех благ!

Ответить
МАЙЯ:
22/12/2017 в 14:35

Спасибо Вам за совет ! Хороших Вам выходных !
Майя

Ответить
Irina:
22/12/2017 в 18:32

Большое спасибо и Вам хорошего отдыха!

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.