Выпечка

Нежный муссовый клубничный торт

mussovij_klubnichnij_tortНежный вкусный красивый муссовый торт может стать не только украшением вашего стола, но и оригинальным подарком ко дню рождения. Готовить такой десерт интересно и увлекательно, а результат оправдывает все усилия.

Если кто-то уже делал муссовый медовик, то приготовление этого торта не составит труда.

Итак,

Рецепт муссового торта с клубникой

Ингредиенты:

Крамбл:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г миндальной муки

Чизкейк:

  • 250 г сливочного сыра (Филадельфия или подобный)
  • 50 г сахара
  • 50 г сливок (33-35%)
  • 25 г яйца(половина яйца среднего размера)
  • 50 г клубничного пюре

Конфи:

  • 200 г клубничного пюре
  • 50 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
  • 10 г (2 ч.л.)  желатина

Мусс:

  • 250 г молока
  • 200 г сливок (33-35%)
  • 60 г желтков
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • Цедра одного лимона
  • Половина палочки ванили или ванильный сахар

Зеркальная глазурь:

  • 50 г воды
  • 70 г сгущенки
  • 100 г инвертного сиропа
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • краситель

Еще нужны будут два кольца диаметром 16 и 18 см.

Замочите желатин, перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовить крамбл

  • Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось.
  • После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите.
  • Выпекайте в духовке 15-20 минут при 170°.

Как приготовить клубничный чизкейк

  • Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу.
  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160°.
  • Дайте остыть, снимите кольцо и отправьте в морозильник.

Как приготовить клубничное конфи

  • Смешайте сахар с крахмалом, добавьте клубничное пюре.
  • Поставьте на плиту, включите нагрев, доведите до кипения и прогрейте пару минут.
  • Добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
  • Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая.

Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник.

Подготовьте форму для сборки торта. На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку, а по внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту.

Как приготовить лимонно-ванильный мусс

Надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса.

  • смешайте крахмал с сахаром, добавьте желтки,
  • влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая.
  • Доведите до кипения, прогрейте 1 минуту.
  • В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте.

В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте.

Сливки взбейте до пышности и соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая.

Сборка

Вылейте мусс в кольцо.

Положите чикейк на конфи с и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки.

Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов.

Сделайте зеркальную глазурь (рецепт здесь) или подготовьте ее, если делали заранее.

Покройте замороженный торт.

Видео — Как приготовить муссовый клубничный торт


Наслаждайтесь!