Выпечка

Нежный муссовый банановый торт (чизкейк)

bananovij_chezkeikМуссовый банановый торт-суфле (чизкейк) — что может быть лучше на Новый год Обезьяны. Такой десерт оценят даже те, кто не фанатеет от этого фрукта. И хотя всевозможных рецептов с бананами много (и тортов, в том числе), я думаю, этот рецепт придется к столу многим любителям сладкого.

Итак,

Рецепт муссового торта с банановым суфле

Ингредиенты:

Корж

  • 200 г муки,
  • 100 г масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Мусс

  • 3-4 спелых банана (в зависимости от величины),
  • 3-4 желтка (в зависимости от величины),
  • 100 г сахара,
  • 40 г воды
  • 20 г желатина + 200 мл воды,
  • 200 мл сливок (35%),
  • 300 г сливочного сыра,
  • 2 ст.л. лимонного сока

Как приготовить основу для чизкейка

Корж печется из классического песочного теста.

  • Для этого смешайте муку с пекарским порошком и все вместе просейте. Добавьте сахар, перемешайте и натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло.
  • Разотрите все в крошку.
  • В середину вбейте яйцо и замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, просто соберите тесто в ком.
  • Положите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см и равномерно распределите по поверхности.
  • Густо наколите вилкой и отправьте на полчаса в холодильник. Если хотите получить идеально ровный корж, постелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте полкилограмма фасоли.
  • Отправьте корж в духовку (с фасолью) на 20 минут.

Как приготовить банановый мусс

Залейте желатин 200 мл холодной воды, перемешайте и поставьте набухать.

Пока готовый корж остывает, сделайте суфле.

  • Растворите на небольшом нагреве желатин (не кипятите!).
  • Бананы вместе с лимонным соком пюрируйте и смешайте со сливочным сыром.
  • Взбейте сливки до устойчивой массы сначала на малых оборотах миксера, затем на больших и уберите в холодильник.
  • В сотейнике смешайте сахар и 40 мл воды, растворите и доведите до кипения, варите сироп на минимальном нагреве пару минут.
  • Взбейте желтки до светлого состояния и, не прекращая взбивания, введите тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивайте массу до загустения и остывания.
  • Постепенно введите банановое пюре со сливочным сыром, желатин и сливки.

Вылейте крем на основу и отправьте в холод на ночь.

Украсьте по своему усмотрению, например, кокосовой стружкой или белым тертым шоколадом.

Видео — Как приготовить банановый чизкейк


Приятного аппетита!