Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Мраморный кекс по классическому рецепту с какао

Мраморный кекс по классическому рецепту с какао

Опубликовано Июл 9th, 2015
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

mramorniy_keks1Мраморный кекс по классическому рецепту довольно прост в приготовлении, а с добавлением какао у вас он получится не только вкусным, но и очень красивым и оригинальным.

Кексы хороши тем, что хранятся довольно долго и не черствеют, благодаря добавлению сливочного масла.

Итак,

Рецепт приготовления классического кекса

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 350 г мука
  • 200 г сахар
  • 250 г сливочное масло
  • 100 г молоко
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 ч. л. пекарский порошок
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. л. какао (30 г)

Сначала разогрейте духовку до 180°.

Подготовьте форму. Смажьте её маслом, чтобы тесто после выпечки не прилипло к стенкам.

Как приготовить тесто для кекса

  • Просейте смешанные муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.
  • Взбейте масло. Для удобства вы можете разрезать его на несколько кусочков, чтобы было удобнее взбивать. Частями добавьте сахар и взбейте все вместе.
  • Во взбитое масло с сахаром добавляйте яйца по одному. Каждое следующее добавляйте только тогда, когда предыдущее вмешалось.
  • Влейте молоко и частями добавляя муку замесите тесто.

Делайте это быстро.

Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте какао.

Выложите все тесто в форму в произвольном порядке.

Поставьте кекс в разогретую духовку при температуре 170 – 180 градусов на час — полтора.

На готовность проверяйте деревянной палочкой.  Если палочка сухая, значит кекс готов. Если сверху образовалась трещина, значит вы всё сделали правильно.

Дайте кексу немного остыть и аккуратно извлеките из формы.

Видео рецепт — Как приготовить мраморный кекс


Приятного чаепития!

  • кекс

Скрыть Комментарии

Лола:
23/12/2015 в 02:40

Каким именно маслом вы смазывали формочку для кекса?)

Ответить
Irina:
24/12/2015 в 13:28

Обычным растительным

Ответить
Лола:
23/12/2015 в 02:42

Какой диаметр вашей формочки для выпекания кекса?)

Ответить
Irina:
24/12/2015 в 13:28

диаметр 24 см

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.