Выпечка

Мраморный кекс по классическому рецепту с какао

mramorniy_keks1Мраморный кекс по классическому рецепту довольно прост в приготовлении, а с добавлением какао у вас он получится не только вкусным, но и очень красивым и оригинальным.

Кексы хороши тем, что хранятся довольно долго и не черствеют, благодаря добавлению сливочного масла.

Итак,

Рецепт приготовления классического кекса

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 350 г мука
  • 200 г сахар
  • 250 г сливочное масло
  • 100 г молоко
  • 1 ч. л. ванильный сахар
  • 2 ч. л. пекарский порошок
  • ½ ч. л. соль
  • 1 ст. л. какао (30 г)

Сначала разогрейте духовку до 180°.

Подготовьте форму. Смажьте её маслом, чтобы тесто после выпечки не прилипло к стенкам.

Как приготовить тесто для кекса

  • Просейте смешанные муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.
  • Взбейте масло. Для удобства вы можете разрезать его на несколько кусочков, чтобы было удобнее взбивать. Частями добавьте сахар и взбейте все вместе.
  • Во взбитое масло с сахаром добавляйте яйца по одному. Каждое следующее добавляйте только тогда, когда предыдущее вмешалось.
  • Влейте молоко и частями добавляя муку замесите тесто.

Делайте это быстро.

Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте какао.

Выложите все тесто в форму в произвольном порядке.

Поставьте кекс в разогретую духовку при температуре 170 – 180 градусов на час — полтора.

На готовность проверяйте деревянной палочкой.  Если палочка сухая, значит кекс готов. Если сверху образовалась трещина, значит вы всё сделали правильно.

Дайте кексу немного остыть и аккуратно извлеките из формы.

Видео рецепт — Как приготовить мраморный кекс


Приятного чаепития!