Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Десерты
  • Домашнее мороженое Пломбир

Домашнее мороженое Пломбир

Опубликовано Авг 7th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Десерты

plombirСложно ли приготовить настоящее мороженое Пломбир в домашних условиях? Нет, процесс довольно прост. Можно, конечно, и просто пойти в магазин и купить любое мороженое по вкусу, но приготовив этот десерт дома, вы будете точно знать, что в него положили.

Итак,

Рецепт домашнего пломбира

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (2.5-3.5%)
  • 400 мл жирных сливок (33-35%)
  • 150 г (6 ст.л.) сахара
  • 60 г сухого молока
  • 1 ч.л. ванильной пудры
  • 3 ч.л. кукурузного крахмала (или 2 ч.л. картофельного, или 6 г желатина, или 3 г агар-агара)

Как сделать основу для мороженого

Сливки уберите в холодильник, они должны быть хорошо охлажденными.

В сотейнике смешайте все остальные сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, крахмал и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

Если используете желатин, замочите его в холодной воде в соотношении 1 к 5 (1 часть желатина и 5 частей воды).

Постепенно влейте к сухим ингредиентам молоко, перемешивая все до однородности.

Поставьте сотейник на плиту и доведите массу до кипения при постоянном помешивании.

После закипания уменьшите нагрев до минимума и проварите кисель 1 минуту.

В этот момент добавьте замоченный желатин, если вместо крахмала используете его.

Охладите до комнатной температуры.

Основа для мороженого готова.

Достаньте из холодильника сливки и взбейте их до пышного состояния сначала на малых оборотах, а потом на больших.

Поставьте минимальные обороты миксера и вмешайте основу для мороженого. Можно это сделать с помощью обычной лопаточки.

Как замораживать пломбир

Если у вас есть мороженица, то залейте смесь в нее и дальше действуйте согласно инструкции к вашему аппарату.

Если мороженицы нет, перелейте массу в подходящий по размеру контейнер и уберите в морозильник на полтора часа.

Достаньте контейнер, перемешайте пломбир миксером (я его даже не мою все это время) и опять уберите в морозильник на полтора часа.

Опять достаньте, перемешайте ложкой, снимая со стенок замерзшее мороженое и опять перемешайте миксером.

На этом этапе можно добавить в мороженое шоколадную крошку или орехи, или изюм. Все на ваш вкус.

Теперь разложите смесь по формочкам или заморозьте прямо в этом контейнере.

Через 3-4 часа мороженое готово. Наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить домашний пломбир


Приятного аппетита!

  • мороженое
  • пломбир

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.