Домашнее мороженое Крем-брюле
Уметь приготовить мороженое в жаркий летний день, не выходя из дома – полезный навык. Тем более, если это не обычный пломбир, а крем-брюле. Тогда можно легко обрадовать домочадцев или гостей вкусным и охлаждающим десертом.
Итак,
Рецепт мороженого Крем-брюле в домашних условиях
Ингредиенты:
- 200 г варёная сгущенка
- 200 г молоко
- 400 г охлаждённые сливки (35%)
Как приготовить массу для мороженого
В первую очередь, в большую посуду для смешивания выложите сгущёнку и залейте молоком.
Перед тем, как перемешать их, оставьте продукты где-то на полчаса, тогда результат будет лучше.
- В высокой посуде взбейте сливки сначала на малых оборотах, а после образования пены на больших. Взбивайте до устойчивых пиков.
- Далее, этим же миксером размешайте молоко со сгущёнкой, чтобы избежать комочков.
- Понемногу вводите сгущёнку с молоком в сливки, перемешивая массу на малых оборотах. Когда консистенция примерно сравняется и сливки станут более жидкими, смешайте обе массы до однородного состояния.
У вас должна получиться нежная и устойчивая масса. Переложите в любой удобный для Вас контейнер, чтобы заморозить.
Через 6-8 часов замораживания вы получите настоящее Крем-брюле.
Мороженое готово, наслаждайтесь!
Видео – Как приготовить мороженое Крем-брюле
Приятного аппетита!
P.S. А если вместо сгущенки использовать натуральный тростниковый сахар гур, получится еще одно отличное мороженое, похожее на крем-брюле .
Может не сахар, а сироп из этого сахара?