Домашнее мороженое Крем-брюле

Уметь приготовить мороженое в жаркий летний день, не выходя из дома – полезный навык. Тем более, если это не обычный пломбир, а крем-брюле. Тогда можно легко обрадовать домочадцев или гостей вкусным и охлаждающим десертом.

Итак,

Рецепт мороженого Крем-брюле в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 г варёная сгущенка
  • 200 г молоко
  • 400 г охлаждённые сливки (35%)

Как приготовить массу для мороженого

В первую очередь, в большую посуду для смешивания выложите сгущёнку и залейте молоком.

Перед тем, как перемешать их, оставьте продукты где-то на полчаса, тогда результат будет лучше.

  • В высокой посуде взбейте сливки сначала на малых оборотах, а после образования пены на больших. Взбивайте до устойчивых пиков.
  • Далее, этим же миксером размешайте молоко со сгущёнкой, чтобы избежать комочков.
  • Понемногу вводите сгущёнку с молоком в сливки, перемешивая массу на малых оборотах. Когда консистенция примерно сравняется и сливки станут более жидкими, смешайте обе массы до однородного состояния.

У вас должна получиться нежная и устойчивая масса. Переложите в любой удобный для Вас контейнер, чтобы заморозить.

Через 6-8 часов замораживания вы получите настоящее Крем-брюле.

Мороженое готово, наслаждайтесь!

Видео – Как приготовить мороженое Крем-брюле


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 2
  1. Dima

    P.S. А если вместо сгущенки использовать натуральный тростниковый сахар гур, получится еще одно отличное мороженое, похожее на крем-брюле .

    1. IrinaCooking (автор)

      Может не сахар, а сироп из этого сахара?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: