Десерты Домашние продукты

Домашнее мороженое Крем-брюле

Уметь приготовить мороженое в жаркий летний день, не выходя из дома – полезный навык. Тем более, если это не обычный пломбир, а крем-брюле. Тогда можно легко обрадовать домочадцев или гостей вкусным и охлаждающим десертом.

Итак,

Рецепт мороженого Крем-брюле в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 200 г варёная сгущенка
  • 200 г молоко
  • 400 г охлаждённые сливки (35%)

Как приготовить массу для мороженого

В первую очередь, в большую посуду для смешивания выложите сгущёнку и залейте молоком.

Перед тем, как перемешать их, оставьте продукты где-то на полчаса, тогда результат будет лучше.

  • В высокой посуде взбейте сливки сначала на малых оборотах, а после образования пены на больших. Взбивайте до устойчивых пиков.
  • Далее, этим же миксером размешайте молоко со сгущёнкой, чтобы избежать комочков.
  • Понемногу вводите сгущёнку с молоком в сливки, перемешивая массу на малых оборотах. Когда консистенция примерно сравняется и сливки станут более жидкими, смешайте обе массы до однородного состояния.

У вас должна получиться нежная и устойчивая масса. Переложите в любой удобный для Вас контейнер, чтобы заморозить.

Через 6-8 часов замораживания вы получите настоящее Крем-брюле.

Мороженое готово, наслаждайтесь!

Видео – Как приготовить мороженое Крем-брюле


Приятного аппетита!