Сейчас идет молодая картошка и 3 рецепта, простых в исполнении и оригинальных по вкусу, придутся весьма кстати. Сочетание продуктов очень характерно для латышской кухни и на первый взгляд может показаться странным, но уверяю вас, попробовать это стоит.

Мы с мужем не коренные рижане, но к такой пище привыкли сразу и едим с удовольствием, как и наши дети.

Итак,

Рецепты приготовления молодой картошки

В этих рецептах, как и во многих других могут быть свои изменения или дополнения. Например, в сметанный соус и творог традиционно огурец не добавляют, но мне такой вариант очень нравится.

1. Запеченная картошка со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • копченая грудинка 100 г

Соус:

  • сметана 200 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шг.
  • укроп
  • соль, перец

Небольшую по размеру молодую картошку хорошо вымойте и обсушите.

Бекон, копченую грудинку или сало нарежьте мелким кубиком и перемешать с картошкой так, что картошка оказалась вся покрыта тонким слоем жира.

Посолить, упаковать на противне в фольгу и запекать при 220° примерно 25-30 минут.

После этого сверху фольгу снять и поставить под гриль, пока не образуется румяная корочка.

Как приготовить сметанный соус

  • Огурец, чеснок и укроп измельчить.
  • Добавить в сметану соль, все измельченные продукты и все перемешать.

Подавать запеченный картофель с соусом.

2. Картофель в латышском стиле

Ингредиенты:

  • отварной картофель 500 г
  • творог 200 -300 г
  • сметана 1 ст.л.
  • свежий огурец 1 шт.
  • укроп
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль, перец
  • малосольная сельдь

Хорошо вымытый и отваренный в мундире мелкий молодой картофель обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Творог смешайте с мелко нарезанным укропом, огурцом и чесноком.

Посолите творог и все хорошо перемешайте.

Подают это блюдо так:

на тарелку кладут несколько клубней обжаренного картофеля, рядом творог и нарезанное филе малосольной сельди.

3. Теплый картофельный салат

Ингредиенты:

  • отварной картофель 500 г
  • рыба горячего копчения 300 г
  • салатный лук 1 шт.
  • растительное масло
  • укроп

Это разновидность капитанского салата, одного из моих любимых, скажем так, в летнем стиле.

Отварной картофель нарежьте кружками.

Рыбу разберите от костей.

Лук очень тонко нарежьте.

Все сложите в салатницу, заправьте растительным маслом и если нужно, посолите.

Видео — Как приготовить простые блюда из молодого картофеля


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.