Блюда из овощей

Молодая картошка 3 простых рецепта

Сейчас идет молодая картошка и 3 рецепта, простых в исполнении и оригинальных по вкусу, придутся весьма кстати. Сочетание продуктов очень характерно для латышской кухни и на первый взгляд может показаться странным, но уверяю вас, попробовать это стоит.

Мы с мужем не коренные рижане, но к такой пище привыкли сразу и едим с удовольствием, как и наши дети.

Итак,

Рецепты приготовления молодой картошки

В этих рецептах, как и во многих других могут быть свои изменения или дополнения. Например, в сметанный соус и творог традиционно огурец не добавляют, но мне такой вариант очень нравится.

1. Запеченная картошка со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • копченая грудинка 100 г

Соус:

  • сметана 200 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шг.
  • укроп
  • соль, перец

Небольшую по размеру молодую картошку хорошо вымойте и обсушите.

Бекон, копченую грудинку или сало нарежьте мелким кубиком и перемешать с картошкой так, что картошка оказалась вся покрыта тонким слоем жира.

Посолить, упаковать на противне в фольгу и запекать при 220° примерно 25-30 минут.

После этого сверху фольгу снять и поставить под гриль, пока не образуется румяная корочка.

Как приготовить сметанный соус

  • Огурец, чеснок и укроп измельчить.
  • Добавить в сметану соль, все измельченные продукты и все перемешать.

Подавать запеченный картофель с соусом.

2. Картофель в латышском стиле

Ингредиенты:

  • отварной картофель 500 г
  • творог 200 -300 г
  • сметана 1 ст.л.
  • свежий огурец 1 шт.
  • укроп
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль, перец
  • малосольная сельдь

Хорошо вымытый и отваренный в мундире мелкий молодой картофель обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Творог смешайте с мелко нарезанным укропом, огурцом и чесноком.

Посолите творог и все хорошо перемешайте.

Подают это блюдо так:

на тарелку кладут несколько клубней обжаренного картофеля, рядом творог и нарезанное филе малосольной сельди.

3. Теплый картофельный салат

Ингредиенты:

  • отварной картофель 500 г
  • рыба горячего копчения 300 г
  • салатный лук 1 шт.
  • растительное масло
  • укроп

Это разновидность капитанского салата, одного из моих любимых, скажем так, в летнем стиле.

Отварной картофель нарежьте кружками.

Рыбу разберите от костей.

Лук очень тонко нарежьте.

Все сложите в салатницу, заправьте растительным маслом и если нужно, посолите.

Видео — Как приготовить простые блюда из молодого картофеля


Приятного аппетита!