Выпечка

Медовый торт — сердце с шоколадным кремом

Сегодня предлагаю приготовить медовый торт — сердце с шоколадным кремом и банановым ганашем. Это сочетание вкусов: мед-банан-шоколад, мне понравилось и показалось очень гармоничным. Все те, кто уже успел этот торт попробовать, однозначно его одобрили, так что рекомендую попробовать.

Вариант декора, который я выбрала для этого торта полюбился очень многим и немудрено. Делаешь любой шаблон — цифру, обозначающую количество лет или букву, символизирующую имя виновника торжества, и красивый оригинальный торт обеспечен.

Помните, еще совсем недавно гремел по всему интернету торт — цифра. Там, правда, можно было набросать всяких штучек поверх крема и получался очень веселый тортик, но в этот раз мне не захотелось использовать дополнительный декор, потому что торт получился довольно элегантным сам по себе.

Итак,

Рецепт медового торта с шоколадным кремом и бананом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 г мука
  • 50 г коричневый сахар
  • 30 г мед
  • 30 г растительное масло
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. сода
  • щепотка соли

Банановый ганаш:

  • 140 г бананы
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 50 г белый шоколад (можно с молочным)
  • 70 г жирные сливки
  • 25 г сливочное масло

Шоколадный крем:

  • 100 г черный шоколад (60-70%)
  • 25 г растительное масло
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 35 г молоко
  • 30 г сахар
  • 130 г жирные сливки
  • 4 г желатин +20 г вода

Из этого количества ингредиентов получается небольшой двухслойный тортик (хотя, хватит и на три слоя), трафарет для которого умещается на листе А4.

Как приготовить медовые коржи

  • Смешайте в посуде яйца, растительное масло, мед, сахар и соль.
  • Поставьте миску на водяную баню и нагревайте до растворения сахара, помешивая.
  • Добавьте соду, дождитесь пенообразования и прогрейте пару минут.
  • Снимите с бани, дайте минут 3-4 остыть, введите 4 столовые ложки муки.
  • Остальную муку выложите на стол.
  • Положите на нее медовую часть и замесите тесто.
  • Заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов.
  • Потом достаньте, разделите на две части, раскатайте каждую и вырежьте нужную форму по трафарету.
  • Густо наколите вилкой и выпекайте при 170° 5 минут. Коржи должны быть светлыми, не пересушивайте их.

Пока тесто лежит в холодильнике можно сделать крем и ганаш.

Как приготовить банановый ганаш

  • Измельчите бананы с лимонным соком до состояния пюре.
  • Поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте сливки и доведите до кипения вместе в ними.
  • Выключите нагрев, добавьте шоколад, подождите, пока он согреется.
  • Пробейте массу миксером.
  • Когда она остынет примерно до 50°, добавьте нарезанное сливочное масло и еще раз пробейте блендером.

Накройте пленкой в контакт с поверхностью и уберите в холодильник. Перед использованием переложите в кондитерский мешок без насадки.

Как приготовить шоколадный крем

Этот крем я считаю одним из лучших, в качестве мусса я уже использовала его в муссовом торте с обле6пихой.

Предварительно замочите желатин, залейте его водой и оставьте набухать.

Приготовление его кажется немного замороченным, но на самом деле, это звучит сложнее, чем готовится.

  • Нагрейте молоко с сахаром и вылейте его на желток с яйцом, мешая в это время миксером.
  • Поставьте смесь опять на плиту и прогрейте до 70°. Можно сделать это в микроволновке за три импульса по 10 секунд, перемешивая после каждого.
  • Процедите яйца и взбейте их до пышной светлой пены (не менее 5 минут).
  • Растопите шоколад и желатин.
  • Взбейте до пышности охлажденные сливки.
  • Добавьте в шоколад растительное масло, размешайте и введите желатин. Мешайте, пока смесь не начнет «собираться».
  • Сразу смешайте со взбитыми сливками на минимальных оборотах.
  • Соедините с яичной смесью.

Уберите в холодильник, а когда будет нужен, промешайте миксером и положите в кондитерский мешок с гладкой насадкой 8 мм.

Как собрать торт

Когда коржи остыли, положите один на сервировочную тарелку. Чтобы он не «ездил» прикрепите его глюкозой, медом или шоколадом.

  • Отсадите крем по внешнему и внутреннему контуру, а также сделайте несколько капель в широких местах.
  • Оставшиеся пустоты заполните банановым ганашем.
  • Положите вторым этажом следующий корж.
  • Также отсадите на него крем и на пустое пространство выложите ганаш.
  • Возьмите обычную зубочистку и продольными движениями туда-сюда разровняйте массу.

Для этого торта я придумала массу декора, но когда увидела итоговый результат, не стала ничего добавлять, потому что торт получился очень элегантным.

Видео — Как приготовить медовы Торт — Сердце с шоколадным кремом


Приятного аппетита!