Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Медовый ореховый торт с вишней

Медовый ореховый торт с вишней

Опубликовано Дек 27th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Этот медовый ореховый торт со странным названием Китайский я приготовила, благодаря одной из подписчиц нашего YouTube канала, которая любезно поделилась со мной семейным рецептом.

Почему у торта такое название уже никто не помнит и не знает, тем не менее оно сохранилось и пусть так будет.

Я уменьшила количество сахара в оригинальном рецепте и добавила вишню, которая просто идеально вписалась в этот рецепт.

Я очень люблю медовики и им подобные торты, поэтому с удовольствием представляю рецепт вам.

Итак,

Рецепт медовика с грецкими орехами

Ингредиенты:

Тесто:

  • 150 г (1 стакан 250 мл)молотые грецкие орехи,
  • 75 г (3 ст.л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
  • 1 среднее яйцо,
  • 1 ст.л. молоко,
  • 1 полная ст.л. мед,
  • 5 г (1 ч.л. без верха) разрыхлитель,
  • 150 г мука.

Крем:

  • 150 г мягкое сливочное масло,
  • 260 г (1 стакан 250 мл) сметана 20%,
  • 100 г (4 ст.л.) сахар (в оригинальном рецепте 1 стакан),
  • 1 ч.л. ваниль,
  • 120 г (1 стакан 250 мл) нарезанные грецкие орехи,
  • 100 г вишня без косточек.

Я готовила 5 коржей 18 см в диаметре, можно 8 по 14 см. А если будете брать двойную норму, выпекайте 8 коржей по 20 см.

Как приготовить медово — ореховое тесто

Орехи нужно перемолоть через мясорубку, это позволит сразу выделиться ореховому маслу, чего не происходит в блендере.

Взвешивать или отмерять нужно уже перемолотые орехи.

  • Смешайте орехи с сахаром.
  • К орехам просейте муку с разрыхлителем.
  • Разболтайте яйцо с медом и молоком.
  • Сделайте в сухой смеси углубление, вылейте яйцо и замесите тесто.

Подпылите стол мукой, скатайте из теста жгут и разделите его на желаемое количество частей.

Как и сколько выпекать коржи

Духовку разогрейте до 180°.

  • Пергамент немного подпылите мукой и раскатайте на нем корж.
  • Поставьте в духовку примерно на 5 минут, пусть немного подрумянится.
  • В это время раскатывайте второй.
  • Готовый корж сразу обрежьте кругом нужного диаметра и снимите с пергамента.
  • Обрезки отложите, это будет крошка.

Таким же образом выпекайте все остальные коржи.

Как приготовить крем для торта

  • Взбейте мягкое масло с сахаром.
  • Добавьте ваниль.
  • Понемногу введите сметану (она должна быть комнатной температуры).
  • Добавьте нарезанные орехи.

Крем готов.

Как подготовить вишню

Разморозьте вишню на дуршлаге.

  • На сковороде растопите 10 г сливочного масла.
  • Добавьте половину чайной ложки сахара и вишню.
  • Прогрейте помешивая пару минут на среднем нагреве.
  • Опять положите вишню на сито.

Как собрать торт

  • Положите на сервировочную тарелку немного крема, чтобы торт не «ерзал» и положите первый корж.
  • Промажьте кремом, положите второй.
  • Опять крем, затем вишня, которую тоже немного прикройте кремом.
  • И так дальше, пока не закончатся коржи.

Рассчитайте крем, чтобы вам хватило обработать верх и бока.

А сверху крема обработайте торт крошкой и украсьте по своему вкусу.

Этому торту нужны сутки, для того чтобы хорошо пропитаться.

Видео — Как приготовить медовый торт с орехами


Приятного аппетита!

  • медовик
  • медовый торт
  • ореховый торт
  • торт

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.