Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Пасхальные рецепты
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Салаты
  • Острые маринованные шампиньоны закусочные

Острые маринованные шампиньоны закусочные

Опубликовано Дек 8th, 2016
по IrinaCooking
Категории:
  • Салаты

marinovannie_shampinjoni_zakusochnieОчень простое и удивительно вкусное блюдо — маринованные закусочные шампиньоны с начинкой из сливочного сыра украсит любой праздничный стол. На приготовление уходит совсем мало времени и сил, самое долгое дождаться остывания маринада.

Итак,

Рецепт маринованных шампиньонов с начинкой

Ингредиенты:

  • 400 г свежие шампиньоны
  • 1 луковица (по желанию)

Маринад

  • 500 мл вода
  • 150 г уксус (6%)
  • 15 г соль
  • 30 г сахар
  • 1 лавровый лист
  • 4-5 горошины душистого перца
  • 2 цветка гвоздики

Начинка

  • 100 г сливочный сыр
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 ч.л. острый красный молотый перец (можно использовать свежий острый перец)
  • свежая петрушка

Эту закуску можно делать, как в остром варианте, так и в более деликатном. Регулируйте количество чеснока и перца по своему вкусу.

Как подготовить продукты

  • Грибы вымойте или протрите салфеткой. Удалите ножку и бахрому от шляпки. Очень удобно это делать ножом для чистки овощей.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  • Петрушку измельчите.
  • Чеснок мелко нарежьте или выдавите через пресс.

Как приготовить маринад и замариновать грибы

  • Доведите до кипения воду.
  • Добавьте соль, сахар, специи, перемешайте и выложите грибы.
  • Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите 6-7 минут.
  • Добавьте к грибам лук и уксус.
  • Доведите до кипения, уменьшите нагрев, накройте крышкой и варите еще столько же.
  • Выключите нагрев и оставьте грибы в маринаде до полного остывания.

Как приготовить начинку

Для начинки прекрасно подойдет домашний сливочный сыр или домашняя филадельфия (рецепт здесь).

  • Добавьте к сливочному сыру петрушку, чеснок и острый перец.
  • Все хорошо перемешайте.

Когда маринад остыл, вытащите грибы и положите их на сито шляпками вверх, чтобы стекла вся жидкость.

Лук выложите отдельно.

Начините грибы сыром с помощью чайной ложки или кондитерского мешка.

Закуска готова и ее можно сразу есть, но, если вы хотите сделать ее заранее и нужно, чтобы она хранилась некоторое время, поступите следующим образом:

  • возьмите чистую стеклянную банку и выложите на дно лук,
  • налейте растительное масло, чтобы уровень был выше уровня лука,
  • положите слой грибов,
  • долейте растительное масло, чтобы уровень был выше грибов,
  • выложите следующий слой,
  • делайте так, пока не уложите все грибы. Они должны быть полностью покрыты маслом.
  • Закройте банку и уберите в холодильник.

Таким образом грибы у вас могут сохраниться. Точное время не скажу, самое долгое, сколько у меня простояли — 10 дней и все с ними было в порядке.

Кстати, самый лучший вкус у шампиньонов, когда они хотя бы сутки простояли в масле.

Видео — Как приготовить маринованные закусочные шампиньоны


Приятного аппетита!

  • шампиньоны

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты
  • Без рубрики

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.