Маринованные кабачки "Кровавая Мэри"
Заготовки на зиму

Пикантные маринованные кабачки в томатном соусе

Предлагаю еще одну из моих любимых заготовок — маринованные кабачки в томатном соусе.

Я сейчас готовлю совсем немного заготовок, потому что свежие овощи в магазинах не переводятся. Но иногда для разнообразия очень неплохо открыть баночку. А мои дети так просто обожают домашние заготовки, потому что они росли уже, когда на прилавках было все и домашние консервы для них экзотика.

Данный рецепт я придумала по мотивам заготовки из огурцов, которая пришлась по душе моим зрителям на канале.

Итак,

Рецепт маринованных кабачков с томатной пастой

на 4 банки по 0.5 литра

Ингредиенты:

  • кабачки 1200 г ( в очищенном и нарезанном виде)
  • вода 800 мл
  • томатная паста 125 г
  • сахар 75 г
  • соль 30 г
  • зонтики укропа 4 шт.
  • листья смородины 4 шт.
  • листья вишни 4 шт.
  • листья хрена или корень 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика

Кабачки для этой консервации можно брать и молодые и уже взрослые. Разница только в том, что большие кабачки нужно очистить и удалить семечки. Нарезка произвольная: я выбрала продольные дольки примерной длиной 8 см для поллитровой банки, но можно нарезать кружочками или даже кубиками, будет интересно.

Овощи и зелень тщательно вымойте и обсушите перед использованием.

Как подготовить банки с кабачками

  • Банки хорошо вымойте с пищевой содой, крышки прокипятите.
  • Разложите по банкам пряности, чеснок (можно резать, можно целый зубчик), колечки острого перца и дольки кабачков.
  • Залейте их крутым кипятком и оставьте так.

Как приготовить маринад

  • Положите в воду соль, сахар и томатную пасту и доведите все до кипения и полного растворения соли и сахара.
  • Прокипятите 1 минуту и убавьте нагрев на минимум.

Слейте кипяток из банок и добавьте в них по полной столовой ложке уксуса.

Налейте горячий маринад до самого верха каждой банки.

Как справедливо заметили мне на YouTube, по правилам нужно кислоту лить в воду, а не наоборот. Но учитывая, что уксус у нас 9% это безопасно, а банки нужно налить полными.

Прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю с горячей водой, доведите до кипения и стерилизуйте 8-10 минут. После этого банки достаньте и хорошо закройте.

Хранить можно при комнатной температуре, есть через месяц.

Видео — Как приготовить вкусные маринованные кабачки


Приятного аппетита!