Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Еда-да-да
  • Маринованная закусочная слива с виноградом

Маринованная закусочная слива с виноградом

Опубликовано Авг 11th, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Еда-да-да
  • Заготовки на зиму

Я люблю необычные рецепты и стараюсь даже самым обычным придать какую-нибудь изюминку, поэтому в этот сезон я закатала закусочную маринованную сливу с виноградом. Сочетание показалось мне очень интересным и полностью оправдало мои ожидания.

Такую сливу очень хорошо подавать к мясу, хотя и сама по себе она очень вкусная. Я просто ем ее ложкой из банки вместе с виноградом без всякого мяса, впрочем, как и остальные заготовки.

Итак,

Рецепт маринованной сливы

Ингредиенты:

  • 700-750 г слива (без косточек или с косточками)
  • 150 г виноград
  • 600-620 мл вода
  • 15 горошин душистый перец
  • 3 лавровых листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 100 г сахар
  • 10 г соль
  • 60 мл уксус

Если слива у вас синяя, возьмите зеленый виноград, если желтая, то лучше виноград синий или красный, чтобы было красиво.

Как подготовить фрукты

  • Если слива мелкая, маринуйте ее с косточками, если размер позволяет, можно косточку удалить, что я и делаю.
  • Если сливы целиком, наколите их или бланшируйте в кипящей воде.
  • Виноград снимите с веточек и особенно крупные наколите.

Банки вымойте с содой, крышки прокипятите.

Уложите на дно банки душистый перец, лавровый лист и сверху укладывайте сливы и в промежутках виноград. в свободное место положите чеснок и пару колечек острого перца.

В воду добавьте сахар, соль и прокипятите пару минут.

В конце влейте уксус и выключите нагрев.

Дайте маринаду минут 15 остыть.

В это время поставьте банки в подходящую по размеру кастрюлю с салфеткой на дне и небольшим количеством воды.

Наполните банки готовым маринадом и накройте крышками.

Долейте кипяток в кастрюлю до уровня «плечиков», доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Банки достаньте, закройте и переверните. Оставьте так до остывания.

Видео — Как приготовить маринованную закусочную сливу


Приятного аппетита!

  • виноград
  • заготовки на зиму
  • слива

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.