Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из овощей
  • Классические малосольные огурцы (холодный способ)

Классические малосольные огурцы (холодный способ)

Опубликовано Июл 21st, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из овощей
  • Домашние продукты
  • Первичная обработка продуктов
  • Тепловая обработка продуктов

Летом так и хочется подать на стол малосольные огурцы, поэтому сегодня я расскажу вам об одном из способом засолки. Это классический холодный способ приготовления малосольных огурчиков. Плоды получаются более хрустящими и сохраняют свой привлекательный внешний вид.

Если вы не любите долго ждать, то вам больше подойдет ускоренный способ засолки, но я поклонник классики.

Итак,

Рецепт малосольных огурцов

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцы
  • 1 л кипяченая вода
  • 2 ст. л. соль (70г)
  • 1-3 зубчик чеснока
  • листья чёрной смородины
  • укроп
  • листья вишни (необязательно)
  • листья хрена (необязательно)

Обработка продуктов

  • Хорошо помойте всю зелень и огурцы.
  • Последние поместите в посуду с холодной водой на час, а то и два.
  • Когда достанете огурцы обрежьте кончики с обеих сторон.
  • Чеснок нарежьте на небольшие ломтики.

Как приготовить рассол

Вскипетите воду, расстворите в ней соль и охладите.

Но можете сделать это в уже холодной воде, чтобы потом не охлаждать.

Для следующих действий можете использовать трёхлитровую банку или кастрюлю той же ёмкости.

Как засолить огурцы

На дно кастрюли уложите половину зелени и чеснок.

Сверху огурцы.

Через сито (на случай попадания мелких камушков) залейте всё рассолом. Если жидкости не хватило, можно просто развести ещё.

Сверху закройте огурцы оставшейся зеленью.

Закройте кастрюлю полотенцем и оставьте до вечера, а потом закройте крышкой и оставьте ещё на сутки (если огурцы больше 10 см, подержите больше).

Если Вы любите менее просоленные, держите меньше, если более, то дольше.

Видео рецепт — Как засолить огурцы холодным способом


Огурцы готовы!

  • малосольные огурцы
  • огурцы

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.