Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Простой маковый пирог без муки

Простой маковый пирог без муки

Опубликовано Ноя 10th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Все чаще и чаще встречается аллергия на глютен, поэтому выпечка без пшеничной муки все больше пользуется спросом. Простой маковый пирог готовится без муки и его можно есть тем, кто «сидит» на безглютеновой диете.

У меня в семье этот вопрос остро не стоит, вроде все могут есть и обычную выпечку из пшеничной муки, но темой я все равно поинтересовалась.

Итак,

Рецепт пирога с маком без муки

Ингредиенты:

  • 120 г мак
  • 50 г сливочное масло
  • 2 яйца
  • 50 г сахар
  • 1 ч.л. ваниль (можно добавлять корицу, лимонную цедру, кардамон и прочие пряности)

Сливочное масло из холодильника достаньте заранее, чтобы оно согрелось.

Подготовьте форму: выстелите ее бумагой для выпечки, а бока смажьте маслом и присыпьте мукой.

Перед тем, как замешивать тесто разогрейте духовку до 175°, потому что все остальное очень быстро.

Как приготовить маковое тесто

Для начала нужно перемолоть мак. Для этого лучше всего подходит кофемолка.

Перемелите мак в несколько приемов в режиме «пульс» в общей сложности по 8-10 секунд.

  • Разделите яйца на белки и желтки.
  • В белки добавьте щепотку соли и взбивайте до пышной пены. Затем введите дождиком половину сахара и взбейте до устойчивых пиков.
  • Вторую половину сахара взбейте с мягким сливочным маслом до светлого состояния.
  • Добавьте ваниль.
  • По одному вмешайте желтки.
  • После этого добавьте весь мак и перемешайте лопаткой.
  • Соедините массу с белками, сначала понемногу, чтобы сравнялась консистенция, потом добавьте все белки и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из формы и либо посыпьте сахарной пудрой, либо покройте шоколадной глазурью, а можете сделать лимонную глазурь из лимонного сока и сахарной пудры и покрыть ею.

Также такой пирог можно использовать в качестве коржа или основания для приготовления безглютеновых тортов и пирожных.

Видео — Как приготовить пирог с маком без муки


Приятного аппетита!

  • глютен
  • мак
  • пирог

Скрыть Комментарии

Наталья:
12/11/2017 в 10:52

Позволю себе сбросить вам ссылку на очень интересный блог. Ага… ссылку дать нельзя. Ну тогда. если вас эта тема (безглютеновой выпечки) и вопросов по здоровью, сязанных с глютеном, то обращайтесь. Дам ссылку на очень грамотный блог(не мой).

Ответить
Irina:
12/11/2017 в 14:38

Да, спасибо!

Ответить
Irina:
12/11/2017 в 14:40

Кстати, ссылку можете ставить. Админ удаляет в комментах, но я ее вижу и могу скопировать)

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.