Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из овощей
  • Нежные маффины из кабачков с сыром

Нежные маффины из кабачков с сыром

Опубликовано Июл 21st, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из овощей
  • Выпечка

Маффины из кабачков с сыром – прекрасный вариант для завтрака, обеда, ужина или закуски. Приготовление занимает мало времени, но получается очень вкусно. Один из основных плюсов в том, что закуску можно брать какую угодно и этим кардинально менять вкус.

Если тыквенные маффины, в основном, готовят сладкие и подают к чаю, то их кабачковые собратья можно использовать даже вместо хлеба.

Итак,

Рецепт закусочных кабачковых маффинов

Ингредиенты:

  • 300 г кабачок
  • 250 г мука
  • 2 яйца
  • 100 мл растительное масло
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 зубчик чеснока
  • укроп
  • 150 г сыр моцарелла

Вместо сыра моцарелла вы можете взять колбасу, мясо, грибы, любой другой сыр и что-то ещё на свой вкус.

Кабачок взвешивается, когда уже обрезан с двух сторон и очищен. Если же он молодой, то можно его предварительно не очищать.

Как замесить тесто

Смешайте муку с разрыхлителем и солью.

  • Натрите кабачок на мелкой тёрке в посуде, в которой будете замешивать тесто.
  • На той же тёрке натрите моцареллу и чеснок.
  • Туда же добавьте масло, яйца и укроп.
  • Массу перемешайте.

Теперь высыпьте муку в общую посуду и замесите тесто.

Долго месить тесто не нужно, чтобы оно не затянулось, просто достигните однородности.

Как выпекать маффины

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Подготовьте форму. Если используете металлическую, положите в выямки бумажные формочки для кексов.
  • Распределите тесто по заранее заготовленным формочкам, заполняя примерно на 2/3 — 3/4.
  • Отправьте в духовку на 20 — 25 минут до легкого зарумянивания.

Когда маффины будут готовы, дайте им немного остыть.

Наслаждайтесь!

Видео — как приготовить кабачковые маффины


Приятного аппетита!

  • кабачковые маффины
  • кабачок
  • маффины

Скрыть Комментарии

Наталья:
05/10/2017 в 08:57

Умничка. Спасибо большое.

Ответить
Irina:
09/10/2017 в 13:16

Готовьте на здоровье!

Ответить

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.