Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Вкусные лепёшки из ржаной муки

Вкусные лепёшки из ржаной муки

Опубликовано Июл 1st, 2015
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

rzhanie_lepeshkismallЛепёшки из ржаной муки – простое и быстрое блюдо. Для того чтобы его приготовить не нужно много времени и сил и вы в любой момент можете порадовать этими лепёшками своих родных.

Итак,

Рецепт ржаных лепёшек

Ингредиенты:

  • 160 г ржаная мука
  • 120 г творог
  • 75 г кефир или 100 г йогурт
  • 1 ст. л. растительное масло
  • 1 ч. л. мед
  • 1 ч. л. пекарский порошок (1\3 ч. л. соды)
  • 1\2 ч. л. соль

Как замесить тесто для лепешек

  • Тщательно смешайте творог с йогуртом (или кефиром), маслом и мёдом.
  • Просейте муку и добавьте к ней соль и пекарский порошок.
  • Сделайте в миске с мукой углубление. Добавьте творог и замесите тесто ложкой.
  • Когда продукты соединятся, вымесите тесто руками до однородности.

Оно должно получиться мягким, немного липким и приятным на ощупь.

Когда тесто доведено до нужного состояния, возьмите пищевую плёнку, закатайте его и положите в холодильник на 30 минут.

В это время застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180 градусов.

По прошествии 30 минут снимите плёнку и разделите тесто на 2 части. Сформируйте из теста колбаску и раскатайте её вдоль, примерно 1 см толщиной.

Вырежьте круглые лепёшки.

Соберите остатки теста, раскатайте следующую полоску и вырежьте из неё лепёшки.

Вы можете просто наколоть лепёшки вилкой, а можете нанести рисунок какими либо формочками.

Выпекайте лепёшки 25 – 30 минут.

Блюдо готово!

Видео — Как приготовить лепёшки из ржаной муки

Приятного аппетита!

  • лепёшки
  • ржаные

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.