Ленивые чебуреки из лаваша легко и просто

Чего греха таить, все мы любим чебуреки, но готовить их не так уж просто, да и жира много опять же.

Хочу предложить вам попробовать приготовить ленивые чебуреки из лаваша, может это и неравноценная замена, но тоже получается очень вкусно, к тому же быстро, также, как и ленивые хачапури.

Итак,

Рецепт быстрых чебуреков в лаваше

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш (можно домашний)
  • любое отварное мясо (можете использовать колбасу или ветчину)
  • 1 луковица
  • половина помидора
  • сыр
  • соль, перец по вкусу

Так как вместо теста используется лаваш, остается только приготовить начинку.

Как приготовить начинку для чебуреков

  • Отварное мясо или ветчину нарежьте мелким кубиком.
  • Крошкой — лук.
  • И также мелко помидор.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир.
  • Обжарьте лук до полуготовности.
  • Добавьте помидор, обжарьте вместе.
  • Выложите мясо, посолите, поперчите и прогрейте все вместе.

Выложите фарш на половину лаваша.

По краю лепешки положите тонкие полоски сыра и закройте лепешку.

Выложите чебурек на горячую сухую сковороду, обжарьте с одной стороны. Прижмите края с расплавившимся сыром и перевените.

Когда чебурек обжарился с двух сторон, снимите и смажьте сверху сливочным маслом.

Видео — Как быстро приготовить чебуреки из лаваша


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: