Нежный куриный паштет из печени

куриный паштет из печени рецепт с фото

Не могу сказать, что в моей семье очень любят куриный паштет из печени, но этот рецепт прижился. Паштет получается очень нежным и более интересным на вкус, к тому же само приготовление проще. А если к нему добавить апельсиновое масло, то вообще получается ресторанный вариант.

Это далеко не единственный рецепт куриного паштета, но однозначно очень удачный.

Итак,

Рецепт куриного паштета из печени

Ингредиенты:

  • 350 г куриная печень
  • 145 г топленое масло (175 г сливочное)
  • 5 г соль
  • черный перец
  • 150 г лук (лучше шалот, но можно репчатый)
  • 20 г сливочное масло
  • 120 г портвейн или мадейра

Апельсиновое масло:

  • 40 г сливочное масло
  • цедра 2 апельсинов

Как подготовить продукты для паштета

Куриную печень вымойте и удалите пленки.

Куриная печень

Если у вас нет топленого масла, возьмите сливочное. Растопите его, снимите сверху белую пену.

Топленое масло рецепт с фото

Аккуратно процедите через марлю и дайте остыть.

Нарезанный кубиком лук обжарьте на сливочном масле до полупрозрачного состояния.

 

Влейте вино и выпарите его полностью. Если нет вина, просто ничего не добавляйте.

Обжаренный лук рецепт с фото

Сложите в блендер остывший лук, печень, соль, яйца и все вместе измельчите до однородной массы.

Измельчите массу для куриного паштета

В два приема введите топленое масло комнатной температуры и хорошо перемешайте.

Как запекать паштет из печени

Духовку разогрейте до 150°

  • Используйте для приготовления жаропрочную посуду или стеклянные банки. Можно делать в одной широкой.
  • Поставьте посуду в емкость с горячей водой.
  • Разлейте паштетную массу и уберите в духовку примерно на 35-40 минут.

Запекайте паштет из печени

  • Температура внутри готового паштета 72°, но можно проверить простым нажатием на поверхность, она должна быть упругой, но не очень плотной.

 

Апельсиновое масло для паштета из куриной печени

Растопите сливочное масло и прогрейте в нем апельсиновую цедру.

Апельсиновое масло рецепт с фото

Остывший паштет залейте сверху апельсиновым маслом.

Готовый паштет из куриной печени рецепт с фото

Наслаждайтесь!

Видео рецепт — Как приготовить нежный куриный паштет из печени

Ингредиенты
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

IrinaCooking

4
Комментарии: 284Публикации: 959Регистрация: 18-05-2020
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная Еда от IrinaCooking
Добавить комментарий
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен

Генерация пароля