Блюда из мяса Вторые блюда

Куриные ножки в орехах в карри маринаде

Куриные ножки в орехах одинаково подходят и к повседневному, и к праздничному меню. Эту идею мне подала одна из подписчиц нашего YouTube канала и она мне очень понравилась.

Правда, изначально идея была приготовить ножки в миндале, предварительно окунув их в растопленное сливочное масло. Я попробовала так приготовить и это оказалось очень вкусно.

В следующий раз я решила поэкспериментировать с арахисом, а заодно и приготовить маринад для ножек в азиатском стиле, это рецепт тоже оказался удачным и я решила поделиться им с вами.

Итак,

Рецепт куриных ножек в арахисе

Ингредиенты:

  • куриные голени 10 шт.
  • арахис 200 г

Маринад:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. паста карри (или 1 ч.л. молотый карри порошок, соль, перец, чеснок)
  • 1 ч.л. кунжутного масла (если есть)

Как подготовить куриные ножки

  • Голени вымойте, обсушите и снимите кожу (ее можно потом использовать для фарширования).
  • Смешайте ингредиенты для маринада, и хорошо обмажьте все ножки и оставьте на полчаса.

Арахис измельчите блендером.

Куриные ножки обваляйте в орехах и сложите на решетку. Под решеткой расположите противень.

Запекайте в духовке разогретой до 200° градусов примерно 30-35 минут.

Разложите на листья салата и украсьте блюдо по своему вкусу.

Видео — Как приготовить куриные голени


Приятного аппетита!