Блюда из мяса

Хрустящие куриные ножки в духовке

kurinie_nozhkiБывают такие блюда, которые готовишь на раз-два-три, а в результате получаешь что-то очень вкусное. Именно к таким рецептам относятся запечнные куриные ножки в духовке.

Итак,

Рецепт запеченных в духовке куриных ножек

Ингредиенты:

  • 16 куриных ножек
  • 2-3 столовые ложки маринада (я использую смесь домашнего майонеза и домашней острой алжики)
  • панировочные сухари

Как подготовить куриные голени

Хотя, обычно, я куриную шкуру снимаю и выбрасываю, в данном рецепте я ее оставляю на ножках, потому что именно она и дает так любимую многими (в том числе, и моими детьми) «хрустящесть».

  • Вымойте куриные голени.
  • Срежьте остатки желтой верхней кожицы или обрежьте самую нижнюю фалангу, все равно есть на ней нечего.
  • Мясо обсушите.

Смешайте 2-3 столовые ложки майонеза (типа, провансаль) и половину чайной ложки острой аджики.

Обмажьте все ножки маринадом и оставьте на пол часа при комнатной температуре. Если оставляете мясо на более долгий срок, уберите в холодильник.

Застелите противень фольгой и разогрейте духовку до 200°.

Каждую ножку тщательно обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень.

Поставьте курицу в духовку на 30-40 минут, в зависмости от величины самих ножек.

Они должны красиво подрумяниться сверху.

Когда ножки готовы, доставайте и подавайте с любым гарниром, который вам нравится.

Вот и вся премудрость.

Видео — Как запечь в духовке куриные ножки


Приятного аппетита!