Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
Кто не знает куриные наггетсы. Рецепт приготовления их довольно прост,главное, не запутаться в панировке. А панировка — это самое основное в этом всенародно любимом блюде.
Итак,
Рецепт куриных наггетсов
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 1-2 яйца,
- 4 столовые ложки панировочных сухарей,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 столовая ложка крахмала,
- 1 столовая ложка манной крупы,
- 1 столовая ложка кукурузной муки (можно заменить манкой),
- 2 чайные ложки молотой паприки,
- соль или соевый соус по вкусу
Вымойте и аккуратно отбейте куриное филе до толщины 0.5 см.
Нарежьте мясо на кусочки со стороной 3 см. Посолите или добавьте пару ложек соевого соуса и оставьте, пока занимаетесь панировкой.
Муку смешайте с крахмалом. Сухари разделите на 2 части. К одной добавьте манную крупу, к другой — кукурузную муку и паприку.
Взболтайте яйцо с солью.
Панируйте кусочки курицы в следующем порядке:
- мука с крахмалом,
- яйцо,
- сухари с манкой,
- яйцо,
- сухари с кукурузной мукой и парикой.
Готовые полуфабрикаты можете заморозить и хранить в морозильной камере до 2 недель или готовьте сразу.
Обычно, наггетсы жарят во фритюре, но я предпочитаю просто на сковороде, чтобы не использовать большое количество жира.
Видео — Наггетсы из куриной грудки
Приятного аппетита!