Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из мяса
  • Куриная грудка — быстрый полуфабрикат

Куриная грудка — быстрый полуфабрикат

Опубликовано Янв 23rd, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из мяса

Очень многие знакомы с технологией су-вид, т.е. приготовление продуктов при низкой температуре. Уже давно существует специальная техника, с помощью которой готовить, конечно, удобнее.

Но, если таковой нет, можно обойтись и подручными средствами, например духовкой. Предлагаю рецепт полуфабриката куриной грудкой, приготовленный по этому принципу.

Итак,

Рецепт куриного филе при низкой температуре

Ингредиенты:

  • 500 г куриное филе
  • соль, перец по вкусу
  • приправа по желанию, например, паприка

Как подготовить куриную грудку

  • Мясо вымойте и обсушите.
  • Посолите, поперчите, посыпьте приправой, чуть капните оливковое или растительное масло и хорошо натрите с двух сторон.
  • Тщательно заверните филе в пищевую пленку в несколько слоев.

Положите в духовку, разогретую до 70°.

Закройте дверцу и через минуту снизьте температуру до 65°, если есть конвекция, включите.

Готовьте час, за это время можете один раз перевернуть.

Оставьте готовый полуфабрикат полежать при комнатной температуре минимум час.

Если не хотите сразу есть, уберите в холодильник, не разворачивая. Там полуфабрикат может хранится 3-4 дня, может можно и больше, я не пробовала.

Когда нужно, достаньте, разверните, нарежьте поперек толщиной примерно 1.5 см и обжарьте по полминуты с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.Поверьте, это очень вкусно и сочно, не хуже, чем грудка в панировке.

Видео — Как приготовить полуфабрикат из куриной грудки


Приятного аппетита!

  • куриная грудка
  • куриное филе

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.