Курица в карамели с баклажанами на ужин

Мы любим иногда сходить всей семьей в кафе Gan Bei поесть суши, это, пожалуй, единственное, что я еще не готовлю дома и даже пока не пытаюсь, а то вообще незачем будет никуда ходить.

Так вот, кроме суши мы заказываем всегда разные блюда азиатской кухни. В последний раз я взяла острую утку в карамели и она нам всем так понравилась, что единогласно было решено приготовить эту вкуснятину дома.

Что и было сделано. Правда, вместо утки я взяла курицу, как более бюджетный и доступный вариант, а вы можете попробовать и с той, и с другой птицей. Не гарантирую, что моя курица в карамели с баклажанами идентична тому блюду, что мы пробовали, но получилась она очень и очень вкусной.

Итак,

Рецепт острой хрустящей курицы в карамели

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе
  • 1 крупный баклажан
  • 1-2 помидора
  • острый перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса

Рецепт состоит из трех несложных этапов: приготовление курицы, овощей и соединения их вместе.

Как приготовить курицу

  • Мясо вымойте и обсушите.
  • Немного отбейте и нарежьте небольшими брусочками.
  • Перемешайте с соевым соусом и оставьте на полчаса.
  • Для панировки муку смешайте с крахмалом и сахаром.
  • Курицу отожмите от соуса, выложите в панировку и все перемешайте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте курицу до румяной корочки. Жарьте в один слой, если не помещается, то в несколько приемов, чтобы корочка получалась хрустящей.

Всю курицу уберите со сковороды.

Как подготовить овощи

  • Пока филе маринуется нарежьте морковь и лук кубиком, измельчите чеснок и острый перец.
  • Баклажаны нарежьте четвертинками колец толщиной в 1 см, обильно посолите и дайте постоять. Через полчаса промойте холодной водой и отожмите.
  • На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте из кипятком, через минуту снимите кожицу и мелко нарежьте.

На сковороду после курицы подлейте масло и выложите лук. Жарьте минуту на сильном нагреве.

Добавьте морковь и через минуту баклажаны, чеснок и острый перец.

Все обжарьте, добавьте помидоры, уменьшите нагрев и тушите почти до готовности.

Оставшуюся панировку смешайте с оставшимся соевым соусом и двумя-тремя ложками воды.

К овощам добавьте курицу, влейте жидкость с крахмалом, все перемешайте и прогрейте пару минут.

Блюдо подавайте сразу, пока курочка хрустящая.

Это блюдо самодостаточно, но рис в качестве гарнира тоже выглядит совсем неплохо.

Видео — Как приготовить карамельную курицу с баклажанами


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: