Блюда из мяса Вторые блюда

Курица, запеченная с картошкой по-гречески

Очень красивое и очень вкусное блюдо — курица с картошкой по-гречески, запеченные в духовке и, что немаловажно, готовить его очень просто.

В сезон хорошо использовать мелкую молодую картошку, которую не нужно даже чистить, можно просто хорошо вымыть.

Для разнообразия можно добавлять при приготовлении и другие овощи, например цветную капусту или брокколи. В общем, фантазируйте.

Итак,

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1.5 кг курица или куриные ножки
  • 1.5 кг картофель
  • 150 г бекона или копченой грудинки
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г помидоры
  • 250 г сыра Фета
  • 150 г оливок (лучше без косточек)
  • соль, перец, приправа по вкусу
  • немного растительного масла

Как подготовить продукты

  • Молодой картофель вымойте, старый очистите и нарежьте кубиками величиной 2.5 -3 см.
  • Лук нарежьте четвертинками колец.
  • Целую курицу разделайте на куски.
  • Помидоры нарежьте крупным кубиком, «черри» пополам.
  • Сыр Фета нарежьте кубиком 1.5 см.
  • Бекон или грудинку тонко нарежьте.

Смешайте картофель с луком, посолите, добавьте куркуму (по желанию) и немного масла.

Курицу посолите и поперчите, можете смазать маслом.

Выложите на смазанный маслом или застеленный фольгой противень картофель и добавьте бекон, распределите все равномерно.

Разложите курицу и поставьте в духовку примерно на полчаса.

После этого достаньте и разложите по поверхности помидоры, сыр и оливки.

Поставьте в духовку еще на 15-20 минут до готовности картофеля.

Готовое блюдо посыпьте натертым чесноком и свежей зеленью (можно зелень использовать при подаче).

Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!