Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из мяса
  • Курица, запеченная с картошкой по-гречески

Курица, запеченная с картошкой по-гречески

Опубликовано Фев 6th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из мяса
  • Вторые блюда

Очень красивое и очень вкусное блюдо — курица с картошкой по-гречески, запеченные в духовке и, что немаловажно, готовить его очень просто.

В сезон хорошо использовать мелкую молодую картошку, которую не нужно даже чистить, можно просто хорошо вымыть.

Для разнообразия можно добавлять при приготовлении и другие овощи, например цветную капусту или брокколи. В общем, фантазируйте.

Итак,

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • 1.5 кг курица или куриные ножки
  • 1.5 кг картофель
  • 150 г бекона или копченой грудинки
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г помидоры
  • 250 г сыра Фета
  • 150 г оливок (лучше без косточек)
  • соль, перец, приправа по вкусу
  • немного растительного масла

Как подготовить продукты

  • Молодой картофель вымойте, старый очистите и нарежьте кубиками величиной 2.5 -3 см.
  • Лук нарежьте четвертинками колец.
  • Целую курицу разделайте на куски.
  • Помидоры нарежьте крупным кубиком, «черри» пополам.
  • Сыр Фета нарежьте кубиком 1.5 см.
  • Бекон или грудинку тонко нарежьте.

Смешайте картофель с луком, посолите, добавьте куркуму (по желанию) и немного масла.

Курицу посолите и поперчите, можете смазать маслом.

Выложите на смазанный маслом или застеленный фольгой противень картофель и добавьте бекон, распределите все равномерно.

Разложите курицу и поставьте в духовку примерно на полчаса.

После этого достаньте и разложите по поверхности помидоры, сыр и оливки.

Поставьте в духовку еще на 15-20 минут до готовности картофеля.

Готовое блюдо посыпьте натертым чесноком и свежей зеленью (можно зелень использовать при подаче).

Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

  • картофель
  • картошка
  • курица

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.