Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блины, оладьи
  • Курица, фаршированная блинами и грибами

Курица, фаршированная блинами и грибами

Опубликовано Фев 14th, 2018
по IrinaCooking
Категории:
  • Блины, оладьи
  • Блюда из мяса

Просто невероятное по красоте и вкусу блюдо — курица, фаршированная блинами. Стоит приготовить его один раз и вы станете его постоянным фанатом, а уж те, кто попробуют и подавно.

Чтобы упростить процесс приготовьте заранее любые тонкие блины, которые вам нравятся. В них нужно будет завернуть фарш. В масленичную неделю, когда готовится много блинов, я и оставляю несколько штук для такой курицы.

Итак,

Рецепт курицы, фаршированной блинами

Ингредиенты:

  • ~ 1.5 кг куриная тушка
  • 7 блинчики
  • 200-250 г грибы (у меня замороженные жареные, свежих нужно 400 г)
  • 8 г соль (или по вкусу)
  • перец
  • 50-100 мл вода, молоко или сливки

Как подготовить курицу

Тушку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Обрежьте хвостик и крайние фаланги крыльев.

Снимите кожу с курицы, оставив голени и крылья. Как это сделать трудно рассказать словами, лучше посмотрите на видео внизу статьи.

Отделите мясо от костей.

Как приготовить начинку

  • Пропустите мясо через среднюю решетку мясорубки.
  • Мелко нарежьте лук и грибы.
  • Обжарьте лук на разогретом растительном масле до легкой золотинки.
  • Добавьте грибы и жарьте все вместе, пока не выпарится вся жидкость.
  • Смешайте мясо, грибы и лук.
  • Посолите, поперчите и перемешайте.
  • Если консистенция фарша густая, добавьте жидкость. Фарш должен хорошо размазываться.

Положите на стол блин, намажьте его фаршем и сверните трубочкой.

Так поступите со всеми остальными блинами.

Аккуратно разложите куриную кожу и нафаршируйте ее блинными рулетиками.

Не расстраивайтесь, если кожа порвалась, пока вы ее снимали или когда наполняли блинами. Просто сложите блины на целую поверхность, а сверху кожу зашейте иголкой с нитками.

Открытые отверстия зашейте или скрепите зубочистками.

Застелите посуду для запекания фольгой и налейте немного воды.

Смажьте курицу сверху подсоленной сметаной, уложите в посуду и уберите в разогретую до 200° духовку на 50 минут. Если начинает гореть, прикройте фольгой.

Готовое блюдо режьте поперек.

Видео — Как приготовить курицу, начиненную блинами


Приятного аппетита!

  • блины
  • курица
  • курица фаршированная блинами

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.