Блюда из мяса

Запеченный кролик в медово имбирном маринаде

krolik_v_duhovkeКролик в духовке, запеченный в имбирно медовом маринаде — нежное и вкусное блюдо, которое подойдет и для повседневного рациона и для праздничного стола.

Рецепт очень прост.

Итак,

Как приготовить кролика в духовке

Ингредиенты:

  • тушка кролика (у меня 1.2 кг)
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. молотого или имбиря или кусочек свежего
  • 100 г бекона
  • 1 морковь
  • 1 луковица

Колика тщательно вымойте и разделайте. Величина кусочков на ваше усмотрение.

Маринад для кролика

Смешайте мед, соевый соус.

Натрите чеснок на терке или выдавите через чеснокодавилку. Свежий имбирь также натрите на мелкой терке.

Смешайте с медом с соевым соусом.

Разделанного кролика залейте маринадом, тщательно промажьте каждый кусочек и оставьте минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Возьмите форму для запекания и уложите на дно крупно порезанный лук и морковь.

Сверху уложите кролика и накройте ломтиками бекона.

Накройте форму двумя слоями фольги. Если форма с крышкой, то крышку тоже накройте хотя бы одним слоем фольги.

Поставьте блюдо в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Если тушка кролика у вас большая, то на 2.5.

По истечение времени достаньте блюдо, снимите фольгу (и крышку, если есть), увеличьте температуру духовки до 180 градусов и запекайте кролика до румяной корочки, поливая выделившимся соком, примерно 1 раз а 5-7 минут.

Примерно через полчаса блюдо готово.

Видео — Приготовление кролика в духовке

Приятного аппетита!