Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блюда из овощей
  • Вкусные котлеты из тыквы с манкой

Вкусные котлеты из тыквы с манкой

Опубликовано Окт 14th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Блюда из овощей

Бюджетные и вкусные котлеты из тыквы с манкой просты в приготовлении и, к тому же очень полезны.

Есть люди, которые любят тыкву, есть, которые не любят. Я считаю, что половина из тех, которые не любят, просто не попробовали свой рецепт. Поэтому рекомендую, не отказывайтесь сразу, просто пробуйте.

Итак,

Рецепт тыквенных котлет с манной крупой

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенная свежая тыква
  • 100 мл молоко
  • 3 ст.л. (60 г) манная крупа
  • 1 ст.л.(25 г) сахар, можно меньше или больше
  • 30 г сливочное масло
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • 1 щепотка соль

Из данного количества получается 10 небольших котлеток.

Как приготовить «фарш» для котлет из тыквы

  • Натрите тыкву на крупной терке.
  • Сливочное масло растопите на сковороде и выложите тыкву.
  • Тушите ее без крышки до готовности и пока не выпарится основная жидкость. В процессе посолите.
  • Добавьте сахар, манку и перемешайте.
  • Вылейте молоко, ваниль, перемешайте и прогрейте минуты три.

Дайте каше остыть.

Регулируйте густоту массы, во время приготовления, учитывая, что при остывании она станет гуще. Если каша очень густая уже на сковороде, добавьте немного молока и прогрейте.

Как готовить тыквенные котлеты

Котлеты можно жарить на сковороде или запекать в духовке, но в любом случае, для них нужна панировка.

Панировать котлеты можно сложным образом: мука — яйцо — сухари или мука — яйцо — мука.

А можно обойтись простым вариантом, панируя их в сухарях, пшеничной или рисовой муке.

  • Обваляйте котлеты в панировке и придайте им желаемую форму.
  • Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир и обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон.
  • Или выложите их на противень и готовьте до румяной корочки в духовке, разогретой до 200°.

Классический вариант подачи со сметаной или несладким йогуртом.

Можно приготовить несладкие котлеты и подавать их с карамельным, ванильным или шоколадным соусом.

Также, эти котлеты можно готовить в постном варианте. В этом случае, молоко замените водой или просто не выпаривайте весь сок из тыквы.

Видео — Как приготовить вкусные котлеты из тыквы


Приятного аппетита!

  • котлеты
  • котлеты из тыквы
  • постные котлеты
  • тыква

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.