Блюда из мяса

Котлеты из индейки в духовке

kotleti_iz_indeykiНежные сочные, практически, диетические котлеты из индейки нравятся и взрослым, и детям, и мужчинам, и женщинам. Рецепт приготовления просто и незатейлив.

Я очень люблю блюда из мяса индейки, оно представляет собой нечто среднее между «мясом» и птицей.

Итак,

Рецепт котлет из фарша индейки

Ингредиенты:

  • 900 г мяса индейки,
  • 150 г репчатого лука,
  • 150-200 г жидкости (воды, молока, сыворотки),
  • 50 г (3 ст.л.) геркулеса
  • 10-12 г соли (чайная ложка с небольшим верхом)
  • 1/3 ч.л. кориандра

Можно использовать мясо индейки, можно готовый фарш (главное, чтобы он был без добавок). Замочите овсяные хлопья в жидкости на полчаса для того, чтобы они набухли.

Как приготовить фарш для котлет

  • Если используете мясорубку, пропустите через нее мясо, лук и набухшие овсяные хлопья. Добавьте в фарш соль и кориандр.
  • Если используете блендер, измельчите мясо.
  • Затем набухшие овсяные хлопья вместе с луком, солью и кориандром измельчите в пюреобразную массу и смешайте с мясным фаршем.
  • При необходимости добавьте в фарш еще жидкости, но не забывайте, что фарш должен лепиться.

Как и сколько запекать котлеты

Подготовьте форму или противень, застелив их фольгой.

  • Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на фольгу.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 210 градусов на 35-40 минут.

Котлеты готовы.

Видео — Как приготовить котлеты из индейки


Приятного аппетита!