Котлеты из индейки в духовке
Нежные сочные, практически, диетические котлеты из индейки нравятся и взрослым, и детям, и мужчинам, и женщинам. Рецепт приготовления просто и незатейлив.
Я очень люблю блюда из мяса индейки, оно представляет собой нечто среднее между «мясом» и птицей.
Итак,
Рецепт котлет из фарша индейки
Ингредиенты:
- 900 г мяса индейки,
- 150 г репчатого лука,
- 150-200 г жидкости (воды, молока, сыворотки),
- 50 г (3 ст.л.) геркулеса
- 10-12 г соли (чайная ложка с небольшим верхом)
- 1/3 ч.л. кориандра
Можно использовать мясо индейки, можно готовый фарш (главное, чтобы он был без добавок). Замочите овсяные хлопья в жидкости на полчаса для того, чтобы они набухли.
Как приготовить фарш для котлет
- Если используете мясорубку, пропустите через нее мясо, лук и набухшие овсяные хлопья. Добавьте в фарш соль и кориандр.
- Если используете блендер, измельчите мясо.
- Затем набухшие овсяные хлопья вместе с луком, солью и кориандром измельчите в пюреобразную массу и смешайте с мясным фаршем.
- При необходимости добавьте в фарш еще жидкости, но не забывайте, что фарш должен лепиться.
Как и сколько запекать котлеты
Подготовьте форму или противень, застелив их фольгой.
- Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на фольгу.
- Отправьте в духовку, разогретую до 210 градусов на 35-40 минут.
Котлеты готовы.
Видео — Как приготовить котлеты из индейки
Приятного аппетита!