Блюда из мяса

Котлеты из говяжьего фарша с творогом

Очень люблю этот рецепт за его простоту. Приготовленные по нему котлеты из говяжьего фарша с творогом получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Их можно жарить, запекать в духовке или готовить на пару, если вы предпочитаете диетическое питание. Такие котлеты можно использовать даже в меню маленьких детей, убрав из рецепта лук и сельдерей.

Итак,

Рецепт котлет из фарша говядины

Ингредиенты:

  • 400 г говядина или фарш
  • 200 г творог (жирность на ваше усмотрение)
  • 100 г лук
  • стебель сельдерея
  • соль, перец
  • панировочные сухари (по желанию)

Как приготовить котлетный фарш

Сельдерей очистите от твердой кожицы.

  • Говядину пропустите через мясорубку.
  • Лук, сельдерей и творог также можно пропустить через мясорубку или (если вы используете фарш) измельчить блендером.
  • Добавьте соль, перец и все перемешайте.
  • Если фарш излишне густой, добавьте воду или пару ложек сметаны.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.

Смажьте посуду маслом и уложите в нее котлеты.

Поставьте в духовку, разогретую до 200° на 30-40 минут.

Видео — Как приготовить котлеты из говядины с творогом


Приятного аппетита!